コメント

ママ
上の娘が先月に同時接種(プラス日本脳炎3回目も)しましたが、特に副反応は出ませんでした😊
ママ
上の娘が先月に同時接種(プラス日本脳炎3回目も)しましたが、特に副反応は出ませんでした😊
「病院」に関する質問
出産の立ち会いなんですが旦那が体調不良で 急遽出来なくなり旦那の父に行ってもらうと 言われました。(手術の為誰かしら立ち会い必要) 私の実家も遠くて来れないし義父は嫌なので とりあえず病院にはどうしても誰も立…
癇癪酷くて 母から樋屋奇応丸と言う薬を聞きました。(母は飲ませたことないですが昔からよく聞くって) 使用したことある方いますか? 病院でも癇癪に対しての薬って処方していただけるんでしょうか。ちなみにその場合小児…
1歳過ぎのお子さんに100%ジュース飲ませてますか? 1歳過ぎてから自らフォロミも卒業しました。 牛乳はほとんど飲みません。 体調を崩すと食欲不振になる子で、水分も取れず1歳過ぎてから2回も胃腸炎になりどちらも点滴…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
MRとおたふくの1回目の時も
副反応は出なかったですか?
うちは1回目熱が出たので怖くて💦
ママ
1回目は発熱ありました!
確か接種して1週間後だったので、おたふくの副反応だったと思います🤔
ママリ
1回目に副反応出ても2回目も出るとは限らないんですね💦
ありがとうございますm(_ _)m