自分の歯列矯正をしようと思っています。今、一件の歯医者さんで見積も…
自分の歯列矯正をしようと思っています。
今、一件の歯医者さんで見積もり出してもらいましたが、みなさん何件か見積もりもらって比べて矯正しましたか?🥺
- ちひろ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
こるん
ご存じかもしれないですが、
子供の矯正でものすごい調べたんですが、日本矯正歯科学会に所属してる先生がいてるところが確実らしく、2件行って70から100万と言われて日本矯正歯科学会の先生のところに行くと気になってる上だけなら13万で最初のレントゲンから最後までできますよー!って言われました😅
2年ほどの治療とも言われてたのにそこでは半年で終わりました🤣めっちゃ綺麗になりましたよー!
なので調べて行くことおすすめさせて頂きます!
ちひろ
お返事ありがとうございます!
そしてとってもいい情報をありがとうございます🤩🤩!!!
恥ずかしながら全く知りませんでした😂
参考にさせていただきます❣️❣️
ちひろ
すみません!
日本矯正歯科学会認定医がいる歯科医院、で合っていますか?🥺
こるん
そーです!それです!
そこ探して行ってください。必ずホームページとかには書いてます👍
今までのところはどーだったんですかね?
ちひろ
自宅から車で15分ほどのところに良さそうなところがありました☺️!
カウンセリングに行った医院のホームページじっくり見みてましたが、特にそれらしい記載はなかったです〜!😅
自宅から近くて最先端な感じで、手厚いところで良さそうだったのですが💦
ちひろ
ちなみにそのカウンセリングを受けたところでは、上の歯だけですが抜歯とワイヤー矯正で52万円でした!たしかに、2年くらいかかると言われました!
こるん
あーーー。ですよね。
やっぱり。一度日本矯正歯科学会認定医あるところ行ってみるべきですね🤣そこでなんと言われるか是非また教えて下さい😏