4才の子供が熱中症か心配です。症状は熱だけで、コロナや風邪か分からず不安です。要注意ですか?
先程早朝から、4才の子がトイレに起きた時に、身体が熱く、
測ったら38.4ありました💦
昨日、引っ越しやらなんやらで、エアコン使わない時間が30分〜40分ありました。その時は、爽健美茶を飲んでました。
夕方数時間、水分摂らない時間があり、、夕食は普通に食べて、寝る前に水をたくさん飲んで寝ましたが、熱中症の可能性ありますか?💦
朝、オムツにおしっこ漏れ+トイレでも、出ました。。
熱以外、症状がないんですが、、コロナや風邪なのか、熱中症なのか😭💦心配です💦
- みゆあ🐰💜(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はっぴー
可能性としてはどれもありそうですが、引っ越し疲れとかもあるかもしれないですね😭💦
ママリ
うちは全員コロナかかりましたが、咳は誰も出なかったです。
-
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます。
熱なので、可能性ありますよね💦
休み前に、幼稚園行きましたし😥
ただ、幼稚園ではコロナ陽性者の連絡はないですが💦
熱が続く様なら、PCRしに行きます💦- 7月22日
たんぽぽ
子供たちがコロナになった時は、他に風邪の症状もなく、普通に寝て、夜中に突然熱がポーンと上がりました。その後も咳とかはなく、PCRしたら陽性でした。
可能性はあるかと思います💦
-
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます。
コロナかもしれないですよね💦
発熱外来は、熱出たらすぐ行っても陽性出ますかね?- 7月22日
-
たんぽぽ
次男発熱時は、次男が10時間、長男は6時間ぐらいで陽性でしました。夫は無症状で陽性でした。(私は陰性)
発熱して3時間くらいで抗原検査キットでも次男は陽性でした。
発熱してから24時間?以上経たないと出ないという所もあるみたいなので、一度病院に確認してみるのがいいかと思います。- 7月22日
るみる
38.4度なら熱中症と言うよりは私ならコロナや風邪を疑います…
病院受診するのが1番早いと思いますよ…
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます!
引っ越し疲れでしょうかね💦
それならいいんですが、熱中症だった場合、受診した方がいいのか💦
本人、辛そうでもなく、牛乳飲んでまた寝てます。
はっぴー
んー、熱中症ではないような…??
でも熱があるならどちらにせよ受診した方が安心かもしれないですね!!
私なら土日に入る前に受診します😊
みゆあ🐰💜
熱中症じゃないなら、いいんですが💦熱が続く様なら、病院のPCR予約まで様子見て検査しに行きます!