朝起きたら写真のようになりました。先月処方された薬を塗って様子を見るか、受診するか悩んでいます。皆さんならどうしますか?先輩ママさん方アドバイスください。
これは汗疹でしょうか?
朝起きたら写真のようになっていました。
これは汗疹ですかね?先月汗疹で処方された薬あるんですがそれ塗って様子見るか、今日にでも受診するか悩んでます💦
皆さんならどうしますか?先輩ママさん方アドバイスください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
オムハンバーグ
あせもっぽいですね👀
薬あるならそれを塗ります😊あと薄着で過ごしたり(下着だけとか)汗をかいたらこまめに服を交換しますかね🤔
MK
汗疹かなって感じですね💦
部屋の温度を26か27度で肌着1枚でいさせてます☺️
多少は汗ばみますが今のところ汗疹になったことないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり汗疹ですよね😭
26.27度にすると子供がめちゃくちゃ冷たくなってしまって、、、服から出てる部分冷たくならないですか??🥺- 7月22日
-
MK
冷たいですよ!
でも寒かったら泣いて教えてくれるから気にしてないです☺️
気になるようでしたら半ズボンなど履かせるのもありだと思います☺️- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
寒かったら泣くんですね!👀
- 7月23日
ママり
うちもオムツのお腹周りは首がそうなっていて(私がアトピー)病院に昨日行った時にみてもらったら、湿疹と言われてとりあえず赤ちゃんが痒がってなければ大丈夫!との事で、体全体に塗るヒルロイド軟膏を出されましたよ!
汗をかいたら流すか拭くかして、着替える
それが大事みたいですね☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド軟膏出されたんですね!🥺すぐ治りましたか??
うちから何だかずっと繰り返していて、、、😭厚着もさせてるつもりもなく、、、😢- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇!
やはり汗疹ですかね😭
ちなみに寝てる時ロンパース着てて服から出てる部分全体が冷たくて寒いかなと思っていたんですが、出てる部分冷たくても首の裏とか背中とか暖かったら掛け物とか特にしなくても大丈夫なんでしょうか?🥺
でも出てる部分冷たくて体温測るとめちゃくちゃ体温下がってるんですよね、、😭
オムハンバーグ
そのへん、第一子は悩みますよね😅
出てる部分の表面温度はあまり気にしなくてよいかもです。
冷房ガンガンで気になるときはレッグウォーマーとかしてましたよ😊
かけ物してて背中とかは汗ばんでませんか?
汗ばんでたら暑いです。
汗ばんでなくて暖かい。その上よく寝てるならたぶんちょうどです😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悩みます😭
出てる部分冷え冷え、背中は汗ばんでない人肌?程度、で頭はびしゃびしゃです💦そして汗疹が。。😭
ほんと調整がわからなすぎます😭