コメント
三児のmama (26)
肉割れではないですか?
まんまるしかく
胸は保湿はしてもマッサージはしないほうがいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
マッサージダメですか!?汗
よく、胸はちゃんとマッサージして、ミルクも出るようになったら絞り出さないとダメとお聞きしたので、毎日5分くらい、ギリギリ痛いくらいでマッサージしてました(^_^;- 7月22日
-
まんまるしかく
妊娠中のおっぱいマッサージは後期〜を推奨されてます😣
胸への刺激は子宮収縮に繋がり切迫になったりするからです💦主さんの週数だとそもそもサイズアップもしやすい時期でもあると思うのでマッサージ効果と重なって一気に大きくなって肉割れしやすくなった可能性もあるかな?と思いました😵- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
胸のマッサージは後期〜なんですね…汗
初めて知りましたm(_ _)m
明日から辞めます。
肉割れすると一生残りますよね…泣
気をつけます。
ありがとうございます。- 7月22日
-
まんまるしかく
あ、肉割れはしてないですかね?💦青あざはギリ痛いくらいのマッサージされてたとの事なので肌が敏感になってるために起きた事で優しく保湿だけにしてたらある程度は落ち着きそうだと思いました🤔
血管浮き上がってるのはサイズアップして胸が張ってるような状態でなってそうと感じました!これは薄くなる場合と結構残る場合あります😣- 7月22日
-
まんまるしかく
すみませんコメント時間被ってました!肉割れは結構残りますもんね😭妊娠中は結構目立っても産後はある程度気にならなくなったりとかは体質によるというかほんと人それぞれなので薄くなってくれるといいですね🥺✨
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の肉割れはしてないんですけど、胸のその線や、アザが妊娠線なのか肉割れなのか分からない感じです…(素人なので、、)
引くか分かりませんが、マッサージはしないで、保湿クリーム塗るだけにしてみます。泣- 7月22日
えんがわ
妊娠中お腹はクリーム塗ってすごい気をつけてたのにおっぱいに妊娠線できてすごい悲しかったです、、胸の谷間のところに4つも、、😭
-
はじめてのママリ🔰
胸に出来てるのも、妊娠線なのか肉割れなのかわからないですよね、汗
もう胸全体に何ヶ所もつねった後のアザみたいなのが何個もあって、線もアザみたいな色なんです…
どーゆー予防をしたらいいんですかね?泣- 7月22日
-
えんがわ
クリーム塗るしかないと思います😭
わたしも今回もまた胸大きくなってます😭- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
保湿クリームして、様子見てみます。<(_ _)>
ありがとうございます。- 7月22日
はじめてのママリ
妊娠中じゃなくて、授乳期の話ですが、めちゃくちゃ大きくなって、赤紫の血管やらアザできてました。
アザっぽいのは助産師さんも見たことなかったのか、乳腺詰まらないようにマッサージしてもらいに行った時、これは触らないほうがいいのかもしれないからできない💦と言われました笑
でも、張りが落ち着いた頃無くなりました。
妊娠中も血液量増えるし、乳腺発達するのでそれのせいだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんも、マッサージしない方がいいと言うくらいなら、自分の判断ではやらない方がいいですね(・・;)
一応次の検診で、私も先生に聞いてみます。- 7月22日
はじめてのママリ🔰
胸もいきなり大きくなると肉割れするんですか?汗
今は青アザみたいな赤紫の様な色でも、肉割れだとあとから白くなって消えなくやりますよね?汗
三児のmama (26)
しますよ(T ^ T)
うちの姉は肉割れしたところ白くなったままですよ!
はじめてのママリ🔰
毎日クリームは塗ってできるだけマッサージもして対策はしてるつもりなんですけど、、(´・ ・`)
一生治らないですかね、、汗