なごみ
私も料理苦手です。
結婚したばかりの頃は鶏もも肉とムネ肉あるの知らなかったくらいです苦笑
鶏もも肉一口大に切って、塩コショウして焼くだけのやつはよくします。皮をカリッと焼いたら美味しいですよ。

はじめてのママリ🔰
鶏肉とキャベツを焼肉のタレで炒めたり、
にんじん(短冊切り)と豚肉を塩昆布で炒めたり、豚肉とネギ鶏がらスープの素で炒めたりしてます!😂😂😂

すりごま
簡単で夫から好評なのは
豚肉
じゃがいもを細長く適当に切る
ピーマンを適当に切る
でおろしニンニクチューブ(鍋一周分)+塩胡椒で炒めるだけが人気です!
-
ちょこ
横からすみません⭐
美味しそうなので私も作ってみたいのですが、豚肉は豚バラですか⁉️豚コマですか⁉️
ピーマンも細切りですか⁉️
たくさん聞いてすみません🙏- 7月22日
-
すりごま
ご飯でもいけますし、チーズ乗っけても、市販のミートソースかけたり、カレー粉かけたり、とアレンジも効くのでおすすめです😊✨
うちは豚バラ以外、でやってます🤣
そこらへんは特に意識してませんが、豚こまが安いので豚こまでやることが多いです🌷🌷
ピーマンは細切りが多いですが、包丁の切れ味が悪かったりするとぶつ切り?にすることもあります!笑- 7月22日
-
ちょこ
ぶつ切り🤣
うちも切れ味悪いのでぶつ切りになると思います😏
チーズ乗せるんですか✨やってみますね❗ありがとうございます☺️- 7月22日
-
すりごま
乗せない方がご飯のお供になるので、作り過ぎちゃったりしてアレンジしたかったらチーズもどうぞ!☺️
ちなみに鶏ガラ入れると一気に美味しくなりますが、なくても美味しいです!😚💓- 7月22日
-
ちょこ
鶏ガラ入れたら間違いないですね❗教えていただいてありがとうございます😆
- 7月22日

ママリ
肉と適当な野菜炒めて塩胡椒振ればそれなりに美味しいです😂
または焼肉のタレ。

退会ユーザー
サムゲタンですかね。
お酒はなくても大丈夫ですよ!
野菜たっぷりいれても美味しいです。
クックパッド→1267164

はじめてのママリ🔰
肉と野菜を塩胡椒とか麺つゆ、味ぽんで炒めるともうそれだけで野菜炒めです笑。
後は塩胡椒と醤油とみりんと生姜入れたら生姜焼きですしね!
出てないとこでたまご三つくらい溶いて、そこに切った玉ねぎやじゃがいも、ベーコンとか入れて塩胡椒振って炊飯器入れて炊くだけでスパニッシュオムレツになりますよー😊

みくろ
クックドゥの〇〇の素とか使わないですか?
私も結婚する前はまるっきり料理しなかったので、切って炒めてかけたら仕上がるやつ買いだめしてました。
あと、ホントに究極やる気出ない時は、グリル調理しちゃいます☺️
鶏むね肉にフォークで両面ブスブス穴あけて、ハーブソルト両面まぶして、グリルに入れて30分〜40分(表面の皮がいい感じに焼き目ついたらアルミ被せる)焼いて切ったら出来上がりです✨✨
その間に味噌汁つくったり、サラダ作ったりして、出来たグリルチキンをサラダに乗っけて食べるとデリっぽいです☺️
次の日にはサンドイッチにして朝食べたりするのもお勧めです✨

さめのは
ポン酢いため簡単ですよ☺️
好きな具材炒めてポン酢で味付けするだけです!
西京味噌や塩麹かっておくと、お肉やお魚に漬けておいて焼くだけなのでおすすめです✨

初めてのママリ🔰
私もですー😭💦アプリ見ちゃって非効率だなーと思いますね💦美味しく作ろうと思ったら分量見ながらの方が確実なので…😭
塩胡椒だけだと炒め物しか思いつかないです💦
あ!最近ゴーヤチャンプル作ったんですけど
とりあえず適当にめんつゆで味付けすれば美味しくなるので結構リピしてます笑

はじめてのママリ🔰
みなさま返信ありがとうございます♪ご丁寧に教えて下さり嬉しいです!スクリーンショットさせていただき参考にさせていただきます🙇♀️✨
コメント