※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてしまい、イライラしている状況です。昼間は良く寝るけれど夜は起きてしまうことが多いようです。この状況は普通のことですか?

生後4ヶ月の子がいます!
最近、21時くらいに寝て、必ず22時くらいに起きます💦
今日は21時に寝て、21時半に起きて、今(0時5分)やっと寝ました😨
昼間は割とすんなり寝てくれるのに、夜のこの時間だけが嫌になります🥲
イライラしちゃってゆらゆらするスピードがあがっちゃったり、とんとんが少し強くなっちゃったりで罪悪感MAXです😭
こんなもんなんですか?笑

コメント

はじめてのママリ

私は昼寝の時間を短くしました☺️

• あ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    昼間はよく寝てくれるので、家事ができる!ラッキー!としか思っていませんでした😂
    大体一回のお昼寝で何時間くらい寝てますか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がしてたのは
    自ら昼寝をさせないことです!
    勝手に寝たら1時間から2時間の間で起こしてましたよー🙆‍♀️

• 7月22日
  • あ

自らというのは、ママが寝かしつけをしないということですか??😳

• 7月22日
🐵🍡

めっっっちゃ分かります😂💓うちも4ヶ月息子、20時に寝て必ず1時間後くらいに起きますwwそしてゆらゆらのスピードが速くなったりします🥲なんなんですかね〜睡眠退行ですかね?

• あ

コメントありがとうございます😊
    4ヶ月、一緒ですね😍
    この謎睡眠問題わかってくださる方がいて心強いです🥹❤️
    息子さん、起きた後すぐ寝ますか?

睡眠退行なんですかね?💦頭の中でいろいろ整理してるならそうだと言ってくれーって感じです😂

• 7月22日
🐵🍡

すぐ寝る時もあれば30分〜1時間くらいぐずぐず言ってる時もあります😭暗い中での無心の寝かしつけに心が折れそうになる日もありますよー😭💦ww
本当そうですよね😅💕思っていることが分かれば楽なのに〜て思います😂

• あ

1時間でも心折れそうになりますよね😭
    うちの娘、昨日は2時間ちょいでした(笑)
    暗いとさらに心がブラックモードになりますよね😭
    逆に、赤ちゃんも何か伝えてるつもりだけど何で伝わらないんだーって思ってるかもしれませんよね😂

• 7月22日