子育て・グッズ 娘が生のマグロ赤身を食べて蕁麻疹のような症状が出ています。痛みやかゆみはないが、8000に相談できず困っています。どうすればいいでしょうか? 娘にマグロの赤身を生で食べさせました! 美味しかったようで、たくさん食べてしまった のですが、今、蕁麻疹のようなものが手足に たくさん出てきてしまいました😭😭 本人は痛くも痒くもない!と言っていますが、 どうしたらいいのでしょうか? #8000に電話しましたが、回線が混みあってて 繋がらず相談出来ませんでした。 回答、よろしくお願いします。 最終更新:2022年7月21日 お気に入り マグ 蕁麻疹 とぬ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー お近くに夜間救急を受け入れる総合病院などはありませんか? 7月21日 とぬ コメントありがとうございます! 近くに総合病院はありますが、今日は小児科の先生はいないようです。 7月21日 退会ユーザー 痒みもなく、呼吸困難、嘔気嘔吐•顔色不良、全身の赤みなどなければ取り急ぎの受診は大丈夫かと思います✨ しばらく様子を見てみては? 7月21日 とぬ 痛くも痒くもないと本人は言っています。 特に当てはまる症状はありませんが、心配です😭 蕁麻疹って自然に消えるものなのでしょうか? 7月21日 退会ユーザー 時間が経つと消えますよー🙏 7月21日 おブス😁 アナフィラキシーを起こしてないなら、数時間で消えると思います! 写真だけ取って、行けるときに小児科に行ってもいいと思います🤔 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぬ
コメントありがとうございます!
近くに総合病院はありますが、今日は小児科の先生はいないようです。
退会ユーザー
痒みもなく、呼吸困難、嘔気嘔吐•顔色不良、全身の赤みなどなければ取り急ぎの受診は大丈夫かと思います✨
しばらく様子を見てみては?
とぬ
痛くも痒くもないと本人は言っています。
特に当てはまる症状はありませんが、心配です😭
蕁麻疹って自然に消えるものなのでしょうか?
退会ユーザー
時間が経つと消えますよー🙏