コメント
もちもち
うちヘルシオですがまさに宝の持ち腐れです(笑)料理上手なら使いこなせますが私には無理でした…(´-ω-`)
★
これです💕
ターンテーブル付きは嫌だと言ってたら
プレゼントで貰ったものですが
使いこなせるか?と言われたら
まだまだ小心者なので微妙です(T-T)
-
yui❤︎
ありがとうございます💕
使いこなせるようになるのは、長そうですね💦- 12月3日
-
ヒロ
家もこれです!
左下のところが給水のとこなんですがスチームは使ってません!まぁ、普通に使う分には問題ないですよ!- 12月3日
yui❤︎
どーゆーふうに使いこなせないのですか?私、料理下手なんで、、、💦
もちもち
まずヘルシオで何が出来るって、メインはスチーム調理なんですよね。
油を使わず焼きそばとか作れる、ほうれん草を茹でずに蒸すことで栄養を逃さない、殻付きのまま半熟たまご作れる、パンがふっくら焼けるなどです。
確かに栄養面ではいいかも知れないですが、普通に調理した方が時間もかからないし、スチームの水補給とか蒸発した水が溜まる所を掃除したり、私には向いてなかったんですよね〜(´-ω-`)付属のレシピなんかもあるんですが、その通りにやってもなんかマズくて。やっぱヘルシーに仕上げようとしてるからマズいのかも知れないですね。
あ、そういえば唯一、焼きいもってモードだけはお世話になってます(笑)
使って四年になりますが張り切って色々作ったのは最初だけでした。高かったのに…
壊れたら次は普通のオーブンレンジ買います(^○^)
yui❤︎
詳しくありがとうございます♡
色々と便利だと思っていましたが、そうでもなさそうですね😢💦
がっかりしました( ̄▽ ̄)
参考にさせていただきます✨✨
高いだけあって機能は、しっかりしてるんでしょうけどねー🌟
もちもち
そうです〜。機能はすごいと思います╰(*´︶`*)╯♡
使いこなせたらさぞかし素晴らしい物が出来るし、うまくやれば時短とかになるのかも知れないです。
残念なのは商品ではなく私のスキルなので…あくまでも参考までに(笑)