来週で産後3ヶ月になります…体重自体は妊娠前まであと1キロってところま…
来週で産後3ヶ月になります…
体重自体は妊娠前まであと1キロってところまで来ましたが妊娠中食べれなかったものをバクバク食べてたのでちょっと増加傾向にありまして…😭
元々、小太りだったのにもっと大変なことになりかねない💦
結婚式があと4ヶ月後にあるのでいい加減このだらしない体をなんとかしないと😭
ダイエットを始めようと思いまして何が効果的だったか教えて欲しいです!
お菓子、甘い飲み物はやめるのは大前提です(当たり前)
そこで質問なんですが、お昼か夕食のご飯をオートミールに変えてみようと思っているのですが、オートミールのおすすめの種類や調理方法を教えてほしいです!
またこの運動よかったよーとか教えてもらえたら嬉しいです!
11月末までに5キロくらいやせれたらなぁ…っと思ってます…
- だちこ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
YouTubeで、ひなちゃんねる、たけわきまりなさんのものをやってました!!
プレママちぃ坊
私は朝と昼のお弁当オートミールにしてます。
朝はオーバーナイトオートミール
○前日の夜にオートミール、豆乳、はちみつ少し、シナモンを混ぜて朝トッピングにドライフルーツ
○同じく前日にオートミール、豆乳、はちみつ、きなこ、朝にあんこ
はちみつとか甘味系のもの入れすぎると良くはないですが私はこれで朝過ごしてます(笑)甘いの我慢するのしんどいですよね😂
昼はスープジャーにスープとオートミール入れてリゾート風にしてます!トマトリゾットとかキムチ雑炊がワタシ的には好みでした😁
現在妊娠中なので減ることはありませんがちょっと体重増加は抑えられてます。
食べた後はちょっと足りないなとも思うんですが後々膨れる感じがあるので水分多めに取れば間食は減らせると思います!
産後ダイエットはこれで行こうと思っているので是非(笑)あ、オートミール食べすぎは良くないので分量はきちんと測るのおすすめです😂
長文失礼しました。
頑張ってください!
-
だちこ
うわ!!詳しくありがとうございます!以前食べた時に水加減がうまくいかなくてゴミ食べてるみたいで(失礼)前日から混ぜておくという考えがなかったのでその手があったか!!と驚きました🫢
え!食べすぎってよくないんですか?!ちゃんと測ります…- 7月24日
-
プレママちぃ坊
私は毎食30g測って食べてます🙂
米化する食べ方もやってみましたがあまり好きになれず(笑)これで正解なの?ってなりますよね🤣
オーバーナイトは豆乳多めで目分量、スープジャーは溢れない程度に具とスープ入れてます。適当すぎますがオートミールの量だけは守ってます😁お米よりオートミールの方がカロリー高いので💦- 7月24日
-
だちこ
そう!その米化で、これみんな食ってるんか…?って思って🤣
今度やってみます!!!さっそくオートミール仕入れてきます🥰- 7月25日
だちこ
ありがとうございます!ひなちゃんねるは知ってたんですが、たけわきまりなさん見たことないので今日からやってみます!❤️
ママリ
産後骨盤開きすぎて産前のズボンが入らなかったんですが、竹脇さんの骨盤の動画をやり始めたら入るようになりました😂
あと結婚式前に有酸素運動したくてバニトレやってました!結構キツかったですが😂
だちこ
ええ?!それはいい情報…!!
しんどそうだけどやってみます💦❤️