18日に排卵検査薬が陽性で、19日が排卵日だと思いますが、基礎体温が上がらず、21日に急な下痢が4回起こりました。これは妊娠の前兆でしょうか?
排卵検査薬を使い、18日の朝陽性になったため、おそらく19日が排卵日だと思うのですが、
まだ基礎体温が上がりません。
また、本日21日の朝から1日に下痢が4回もおこり、
普通の下痢と比べるとお腹の痛みはほぼなく、
急に下痢?と思い、トイレに行くと下痢だったという感じです。
食べ過ぎや冷えた時、生理中くらいしか今まで下痢になったことはありません。
これは妊娠の前兆なのでしょうか?
- 初心者ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
着床まで5〜7日、着床完了まで10〜12日と聞いたことがあるので、その症状はまだ妊娠に当てはまらないと思います💦
基礎体温が上がらないとなるとまだ排卵していない可能性もありますし、徐々に上がる可能性もあります!
ママリ
チェッカーは続けてますか?強陽性と思ったらそのタイミングより後にもっと強陽性の事もあります。排卵は陽性から24〜48時間のこともあるので、チェッカーが必ず18の朝が強陽性だったと仮定すると20日の朝が排卵の可能性もあります。
下痢は妊娠初期にありますが早過ぎるので別件じゃ無いでしょうか?
体温が上がらないならまだ排卵してないか、無排卵か、基礎体温は完璧では無いので単に上がってないか。
いずれにしてもまだこのタイミングでは分からないと思います
うまく行っていたらいいですね^^
-
初心者ママリ🔰
チェッカーは19日でやめてしまいました。もう少し様子見してみようと思います。
ありがとうございます!- 7月21日
mo..
全く同じ状況です🥹
きっと妊娠の前兆ではないと思いますが、いろいろ考えてしまいますよね!
-
初心者ママリ🔰
ほんとに色々と考えてしまいますが、コメントいただけて心強いです。
ありがとうございます!- 7月21日
-
mo..
こちらこそ、同じ状況の方がいて心強いです!はやく基礎体温が上がって排卵されることを祈りましょう🙏
お互い妊活がんばりましょー☺️- 7月21日
初心者ママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど、勉強になります。基礎体温上がると祈ってます!