※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
雑談・つぶやき

今日旦那と買い物中おむつをみて、「おむつって1日何回取り替えるの?3…

今日旦那と買い物中おむつをみて、
「おむつって1日何回取り替えるの?3回ぐらい?」って言われ思わず笑いました。

新生児なら15~20回ですよね?
旦那はリリ(義実家で飼ってる犬)と同じぐらいだと思ったとか言ってました。

私はまだ妊娠も出産もしたことないし妊活もお休み中なのに
子どもが出来たらの話をします。
こういう会話が幸せで💓

質問じゃなくてすみません😂

コメント

オマーニャ

ほほえましくて良いですね♪

実際はうちの子でも平均で10回くらいでした(´∇`)
最初のうちはゆるいうんちばかりなので旦那もビックリしてましたよ(笑)

• みったん

みったん

ありがとうございます😳

やはり10回以上ですよね!!
    取り替えるのあなたもやってね!って言ったら無視されました笑

• 12月2日
  • オマーニャ

オマーニャ

夜中のおむつがえだけでもしてくれると助かるんですけどねー😂
    ではおむつがえで汚れた物を手洗いしてもらいましょう(笑)

• 12月2日
  • みったん

みったん

手が離せないときってあるので
    ある程度出来るようになってほしいです。
    何かあった時のために。
    オマーニャさんの旦那様はオムツ替えやってくれますか??

• 12月2日
  • オマーニャ

オマーニャ

もともと育児に参加したい!する!ってタイプの人だったので教えやすかったんですが、夜中のおむつがえや出掛け先のおむつがえもしてくれてました(^^)
    出掛け先で旦那さん達がおむつかえてるのが結構多く見かけるので良い刺激にもなってるかなーと思います!

• 12月2日
  • みったん

みったん

うちの旦那も参加したいタイプだと思うんですけど実際どうなるかなー?って気になってるところです。
    それはいい刺激になりますね、やはり進んでやってる旦那さんみるとやらなくちゃってなりますもんね、!

• 12月2日