※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

双子のうちの1人が泣くと焦り、スリングを使ってミルク作りたいが片手で支える必要があるか不安。寝かしつけにも使えるオススメのスリングを教えてほしいです。

低体重で産まれた双子、現在3000g弱です。
ギャン泣きが激しくなってきてミルクを作っている間
ひきつけを起こすんじゃないかと心配になります😭
同時に泣かれると焦ってしまい、上の子も気になり精神的にも良くないので、1人でも抱っこしながらミルク作ったりできたらな、とスリングの購入を夫と検討しているのですが...
スリングは片手で支える必要がありますよね...?💦
寝かしつけにも使いたいので、オススメがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

こるん

スリングは何か用事する時には不向きです。
寝かしつけで使用するならありなんですが。
キャリーミーとコニーと昔からあるリングタイプ使ったことありますが、結果一番スリングとして重宝したのはリングタイプでした🤣
ただコニーは縦抱きもできるのでその点いいです👍キャリーミーは一番私は使いにくかったです。

うちも双子いてますが、ミルクならだいたいの時間わかると思うのでその前にある程度用意しておくといいですよー👍
すでにやってるかもしれないですが、
ミルク哺乳瓶に先入れておくとか😊
冷ますのに時間がかかるなら沸かしておいた水を冷蔵庫に入れて沸騰したお湯に冷たい水入れると早く冷めますし🤣

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    返事が遅くなりすみません🙇💦
    スリング、用事を済ますには不向きなのですね😭
    コニーもずっと迷っていましたが、抱っこ紐はベビービョルンとコンビがあるし、双子だし次買うとしたらおんぶが簡単にできるものがいいので選択肢からはずしていました!

うちは混合で、冷蔵庫で保管している搾乳した母乳を温めてあげる時に時間がかかって困っていました😟
    ミルクは瓶にいれておいていますが、湯冷ましを冷蔵庫に入れておくのは考え付かなかったです!
    なんでだろう😂
    これからそうします!ありがとうございます😊

• 7月23日
  • こるん

こるん

わかります🤣
    うちもあるのは何かとあるのでものすごく買うのも悩むし買って必要なかったら?とか思うと余計にねぇ😅

搾乳も哺乳瓶で冷蔵庫入れてますか?
    プラスチック哺乳瓶まま冷蔵庫で140くらいまでの量なら、熱湯につけなら2分ほどでまぁまぁな熱さになりましたよー😏

• 7月23日
  • ひかり

ひかり

そうなんですよね😓
    1000円くらいならともかく、高いのに使わなかった、なんてことになりたくないので💦

搾乳も哺乳瓶でいれてます!
    産院で熱湯はダメだと言われたので60℃くらいにしてましたが、熱湯でもいいですよね...?←ずっと疑問でした😂
    今は80飲んでますがものすごい時間かかります💦これからは熱湯にします😃

• 7月23日
  • こるん

こるん

うちも4人目双子でスリング買って、さらに6人目で自転車で送迎のため縦抱きできるコニーかって🤣なるべく最小限にしたいのになんかないかと必死に探してしまってました🤣

うちずっと熱湯で5人搾乳ですが何もないですよ🤣

• 7月23日
  • ひかり

ひかり

4人目双子ちゃん...?!お子さん6人いらっしゃるんですか?✴️
    すごい✨尊敬します...!
    先輩ママさんです😆💖
    最小限にしたいですよね😂
    私も色々探しましたが結局何も買っていません😅

ありがとうございます🙇✨
    熱湯&湯冷ましを冷蔵庫に入れたらかなり楽になりました🤗

• 7月24日
  • こるん

こるん

少しでも楽見つけないともたないですよね🤣
    6人いてますが上の3人大きいのでひかりさんと同じです😏

• 7月24日
  • ひかり

ひかり

もたないです!!🤣
    安くていいものがあるといいんですけどね🤣🤣
    いやいや、すごいです...!😍💖
    私は上の1人でもしんどかったです💦

• 7月24日
  • こるん

こるん

1人目はみんなしんどいだけですよ🤣

• 7月24日