※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お出かけ

月末に大阪でライブに行く予定ですが、感染対策についてアドバイスがあれば教えてほしいです。

大阪に、月末ライブで行きます。 

4月には決まってたので、チケットとホテル代は支払ってます。
以前も大阪であったのですが、緊急事態宣言もあり、中止になってしまい、 
去年も諦めて、今年やっと当たったので、まさかこんなに増えるとは思いませんでした。
子供は実家に預けられるので、夫婦で行きます。 

自己責任だとは思います。
同じように前々から決まってて、県外に行く方っていますか?
またこんな感染対策オススメだよってのがあれば教えてほしいです

コメント

ママ

感染者数多いですが、渦中にいる側からするとどの件行っても自己責任じゃない?って感じです。実際都心部住んでいますが、一度もコロナ感染したことないですし、何度かPCRしていますが陰性貫いています😂どこ行っても自分次第だと思うので、無症状なだけかもしれないですし。。。ただ何かアクション起こすたびに手洗い+アルコールは欠かさない、人と話すときはメガネかサングラスして飛沫感染予防しています。。。気の持ちようでしょうが😂(笑)

• るん

るん

飛沫感染予防は大事だし、感染しないっていう気の持ちようも大事ですね!
    私の友達も都心に住んでますが感染した事はないって言ってます。

• 7月21日
may☁︎︎⋆。˚✩

もう明後日に迫っているライブに行くかどうか悩んでいます🥲
会場は大阪で兵庫から行く予定です!

私も申し込んだ時にはここまで感染者数が増えるとは思っておらず💦
なかなか難しい問題ですよね😔

• るん

るん

ほんと、ここまで感染者増えるとは思っていませんでした。
    倍率とか考えると行きたいし、いろいろ考えると悩みますよね😖

• 7月21日
mamari

もしかしてEXILEですか?
私は県外からではないのですが、延期や中止にならない限りは行くつもりです!
去年も行く予定だったツアーが始まって早々、緊急事態宣言が出て延期、また延期からの中止になったので、今回こそは…と思ってます🥺

• るん

るん

EXILEではないですが、、延期からの中止は私も経験したので、今回は行きたいって気持ち凄くわかります。
    感染対策しつつ、楽しんで下さい!!

• 7月21日
なあ

コロナ禍でのライブ
わたしは遠征してるし
旅行も行ってますが
コロナ感染したこともないし周りにも同じようなことしてる人多いですが‥‥感染した人いないですよー!

もう
コンビニだけで感染するときはするだろうし
周り気にせず
行けるときにいくのがいいと思いますよ!