はじめてのままり
私も2人目トーラックだったので
とりあえず動き回りました🤣
はじめてのママリ🔰
陣痛につながると言われているもの一通り試しました!…が予定日2日過ぎました😂本当はその日から入院で次の日帝王切開の予定だったのでギリギリセーフでした✨
経験してわかりましたが、焦る気持ちも良くないのかなと思います😊諦めた日に陣痛がきたのでリラックスすることも大事なのかなと思いました😌
ママリ🔰
1人目は逆子で予定帝王切開、2人目はトーラックで39w2dで陣痛が来て出産しました。
1人目のときは産まれるまでお腹の張りも全くなく、39w0d で帝王切開だったので、2人目は予定日までに陣痛が来るか不安でした💧
8ヶ月入ってから、ラズベリーリーフティーをホットで毎日飲み続けたことと、2人目は臨月あたりからお腹の張りが結構あったので、体調が良いときはお腹が多少張っても近所を1時間くらい散歩したり、上の子を抱っこしたりして家の中で遊んだりしていました!
でも、妊娠後期は眠気がかなりすごくて、外を歩くのもかなり暑くてしんどいなと思うと気が向かないこともかなり多く、そういうときはひたすら家でゴロゴロのんびりすごしていました😊
自分の体調や気持ちを第一にしんどいときは無理せずのんびり過ごしたことが結果良かったのかなと思っています。
てん
1人目逆子で帝王切開、2人目トーラック挑戦しました。
私は〇〇日あたりに産まれてくるといいねーと話していたり、〇〇日あたりに産まれてきてほしいなぁと声をかけていたら、本当にその日に産まれてきてくれました。
妊娠中はラズベリーリーフティーを8ヶ月くらいから飲んでいました。
あとは産まれてきてほしい日の前日には結構お散歩して、夜は息子抱っこして遊びながらスクワットしていました。
コメント