コメント
まい
まず管理会社には報告したほうがいいですよ。遮音性に優れているなら、事実かどうかも疑わしいです。
普通のカーペットよりは防音マットを敷くのがいいのかなと思います😄
はじめてのママリ🔰
今はなにも敷いてない状態ですか?☺
我が家も一応遮音性に優れている物件に住んでますが、子供がまだ小さいので、4mmの厚さの防音シート、ジョイントマット、防音カーペットを敷いてます!!!
-
🧸
恥ずかしながら、何も敷いていませんでした💦
教えていただいたように、今から急いで購入します!
4月から転勤族になったので、いい勉強になりました🙇♀️
教えていただきありがとうございます😭- 7月21日
RM❤︎
ジョイントマットは意味ないのでプレイマット引いたら音ほぼしませんよ🙆♀️
遊ぶ時はその上にするようにして足音は気にして足音はふわふわのスリッパ履くなどして気をつけるくらいですかね〜🤔
-
🧸
プレイマット、スリッパすぐに購入します🙇♀️
無知だったのでとても助かりました😣
-
RM❤︎
写真のようなプレイマット引いたら他に何枚も重ねて引いたりもなく掃除も楽ですよ☺️💓
参考程度に写真載せました😊- 7月21日
-
🧸
画像まで載せていただき、ありがとうございます😭
ちょうどそのような、折りたたみのプレイマットを見ていました😳
13000円からと高めですが、寝転ぶのも気持ちよさそうで、2セットほど購入しようと思っています!
ジョイントマットとの違いもわからなかったので、丁寧に教えていただき、感謝しています🙇♀️- 7月21日
-
RM❤︎
そうでしたか!高いですよね😭
ジョイントマットは安くていっぱい引けるけど掃除大変だし固いしで、ラグやシートを重ねると結局まあまあな値段になってしまうので、それなら最初からプレイマット一枚の方がいいですよ😊
対策して🧸さんもお子さんもストレスなく過ごせるといいですね😢💓- 7月21日
ゆ
子どもいる=騒音と考える人もいますので
匿名…怪しいですね。
管理会社に連絡を入れておくといいですよ!
マットをひくといいですよ!
-
🧸
そんな方もいるのですね😫
管理会社に問い合わせ入れておきました😮💨
マットも購入します💦
いい勉強になりました🙇♀️
対策後様子を見ようと思います😭
ママリ
鉄筋コンクリートの分譲マンションでも下の階の子供が走る音響くくらいですよ!上の階の音でなく下の階の音が聞こえてきます…
うちはジョイントマットを子供が遊んだりする場所だけでなく、リビングから寝室にかけてトトトトトと走る場所にずっと敷いています。見栄えは悪いですけど、子供は小さいうちは仕方ないので…
うちは今のマンションではなく前の賃貸マンションのとき下の家から20時過ぎの足音がうるさい、小学生の子供が寝られないと苦情きました。管理会社も20時じゃまだねぇ…て感じでした…。しかも当時2歳の子供が、お父さん帰ってきて玄関に向かって走るとか寝室に向かっていくとかのトトトトトって感じのやつしか心当たりないのにです。
あとは子供に忍者でそーっと歩くことを何度も何度も教えるしかないかもです。そうはいっても4歳でもまだなかなか難しいです。
🧸
教えていただきありがとうございます。
管理会社が大和リビングなので、メールで報告しました。
コメントを読み、防音マットと、プレイマットを調べている所です。
これで様子を見ようと思います😮💨
教えていただきありがとうございます😭