家事・料理 チョコクリームやピーナッツクリームの開封後の保存期間について、皆さんはどのくらいで使い切るようにしていますか。食の細い息子のために購入したのですが、減りが遅そうです。 食パンなどに塗る為に売られている、チョコクリームやピーナッツクリームは、開封後も常温で保存と書いてありますが、皆さんこの時期だとどれくらいで使い切るようにしてますか?🤔 冷蔵庫で保存するジャム等は、開封後2週間くらいが目安と書いてあったので、それくらいで使い切るようにしてますが、同じくらいでしょうか🤔 食の細い息子のために買ったんですが、なかなか減らなさそうです😅 最終更新:2022年7月21日 お気に入り クリーム 息子 パン 冷蔵庫 うさ(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷蔵庫に入れて、二週間くらいで使いきってます! 7月21日 うさ 回答ありがとうございます😊 ああいうのって、冷蔵庫に入れるとカチカチになりませんか?🙄 7月21日 退会ユーザー なります😂 カチカチだけどたべてます😂 腐るというか、何となく不安で💦 7月21日 うさ そうなんですね! 不安ですよね、特にこの時期は😂 7月21日 はじめてのママリ🔰 冷蔵庫いれて、1ヶ月くらいで使ってます😹 冷蔵庫に入れないと今の時期、ふにゃふにゃすぎるので🤣 7月21日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
回答ありがとうございます😊
ああいうのって、冷蔵庫に入れるとカチカチになりませんか?🙄
退会ユーザー
なります😂
カチカチだけどたべてます😂
腐るというか、何となく不安で💦
うさ
そうなんですね!
不安ですよね、特にこの時期は😂