コメント
はじめてのママリ
我が家はアトピーじゃないのであまりお力になれませんが、昔旅行先で行ったハーブ園?のような所で漫画家のさくらももこさんの子供がアトピーで悩んでてそこの化粧水だかクリームだかを使ったら治って感動して名前を使うのを許したって言う化粧水を買ったことあります😂
アトピーじゃない私が使ったら普通に保湿性高いただの化粧水でしたが…
さくらももこ ハーブ 化粧水とかで検索すると出てきますよ〜
○pangram○
自分のことですが、劇的に良くなったので書きますね!
洗濯洗剤をアトピー用に変えて、柔軟剤をやめた。(残留した薬剤が皮膚にダメでした)
料理飲み水全て水道水をやめて、ミネラルウォーターのみにした。
シャワーヘッドを塩素除去するものに交換した。
衣服を通年室内干しにして、サーキュレーターで即乾くようにした。
食べ物は加工肉をやめて、小麦粉をなるべく減らし、牛乳もやめた。
これだけで、私自身がかなり良くなりました!当時20代で、0歳からのアトピーがまだまだ燻ってました。親元離れて、一人暮らしの中、家の中の環境全てを自分の意思で変更できるようになったので、改善しましたら、みるみる良くなりました🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり加工肉は良くないですよね💦
牛乳も悪いのですか??
掃除とかで意識していることはありますか?
質問ばかりで申し訳ありません💦💦- 7月22日
-
○pangram○
ハムやソーセージはやめといた方が良いですし、牛乳も園などで出される以外はあえて飲ませないです!
掃除は普通にやってます!お布団は全て綿100%のカバーにしてますよ😊- 7月22日
-
○pangram○
はじめてのママリ🔰さん
- 7月22日
-
○pangram○
上の表載せときますね!
小麦粉も良くないので、我が家はパンはたまにだけで、基本的には和食メインです🤗- 7月22日
-
ママリ
ありがとうございます🙏
私毎朝牛乳を飲ませてました😢💦💦
勉強不足でした💦
教えて教えて頂きありがとうございます🙏- 7月22日
退会ユーザー
劇的に改善ではないですが、シャンプー、ボディソープ、ハンドソープをカウブランドの物にしたら軽くなりました🙌
-
ママリ
ありがとうございます😌
試してみます!
顔は何で洗ってますか?- 7月21日
-
退会ユーザー
顔は基本お湯だけです。日焼け止めを塗った日だけ、私が使ってるカウブランドの泡洗顔使って洗ってます☺️ちなみに私もアトピー で、カウブランドのメイク落としや洗顔使ってます。- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます😌
まだ試したことの無いものなので、購入してみます!!!- 7月21日
のん
上の子アトピーで、酷い時は痒みで夜起きたりしてました☺️
シロップの飲み薬はもう不要。
保湿とたまにメサデルム。
今はアトピーなの?って驚かれるくらいきれいです🌟
保湿はヒルドイドクリーム(夏場はローション)
塗り薬も夏場はローションタイプでクリームは一切使ってないです☺️
-
ママリ
何がきっかけでそんなに良くなったのですか😭⁉️⁉️
- 7月21日
-
のん
きっかけは特にないですね🤔
指示通りに朝晩ローションで保湿して、痒みがある時は薬塗って、、、
あとは症状に合わせて保湿を増やしたり減らしたりです☺️
身体や顔は泡ソープで手で洗う、顔は雨の日などで外遊びなどしてない時は石鹸なしで。
お風呂の湯温は今の時期は38℃で浸かってます☺️
夏場39℃以上にしたら娘の場合は出る頃には身体が熱くて乾燥が進みますね😅- 7月21日
-
ママリ
きっかけなく変わることもあるのですね😭
保湿はいろいろ試しましたが、結果ヒルドイドに落ち着いてます…それでも湿疹は出来ますが😥
変わる時を期待して日々頑張ります😭
ありがとうございました!- 7月21日
ママリ
ありがとうございます😌
試したことないものなので、試してみようと思います!!
本当に治ってくれるなら何でも使います😭😭😭って感じです💦💦