※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

ベビー用品はだいたいいつから揃えるのがいいでしょうか?性別はまだ確定していないけど、ハイローチェアなどの大きな買い物は後の方が良いですか?

ベビー用品
20w4dです。
おなかが大きくなってくると買い物にも行きにくいのかな?という不安と、わたしがもし早めに入院などになった場合夫は一人では買い物に行けないと思うので心配しています。

だいたいどのくらいからベビー用品は揃えますか?
性別は4Dエコーでみて今のところ女の子だけど、確定はもう少し先になると言われています。

ハイローチェアなど大きな買い物は後の方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は産休入ってから買い揃えました。
大物の下見は中期くらいにして目星をつけておきました。

下見をしてある程度決めておけば入院してもネットで買ったり、写真や商品目を記録しておけば旦那様も買えるはずなので下見だけはしておいてま良いと思います。

• りん

りん

ありがとうございます!
    わたしも下見して夫にこれを買う予定っていうのを伝えることにします!

• 7月21日

わたしも今20週ですが、性別はまだわかっておらず、でも妊娠後期になるとなにがあるかわからないので、性別関係なく買えるものは徐々に買い揃えていってます☺️妊娠中はなにがあるかわからないので、まだ買い揃えるにしても早いかなぁとも思いますが、お腹の赤ちゃんを信じる事しかできないので、気にせず買っていってます🤣

• りん

りん

ありがとうございます😌
    わたしも少しずつ買っていこうと思います!
    そうなんですよね...心配性なので何かあったときのことを考えて今は買えずにいました。
    ですが信じて楽しみにして待ってたいので、買ってみます✨
    前向きになれました😭
    ありがとうございます。

• 7月21日
ありす

肌着とか服はある程度先に買って水通ししないといけないので、早めでもいいかな😊
後はネットでも買えるし、後からでも😅

• りん

りん

ありがとうございます😌
    何か買いたいけど何から買えばいいのかもわからなかったので、とりあえず肌着買ってみます✨
    大きい物は下見して決めておきます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

不安であれば性別がどちらでも大丈夫な服などをとりあえず揃えておくのはどうですか🤔?

私は大きめの物は必要になった時に購入しようかなって思ってます。事前に買っておくにしても私の場合は置き場所に困るのも保管できても邪魔になりそうなので😩3人目妊娠中ですが性別分かってから数枚服買ったくらいで29週ですがまだ揃えてなく今月末辺りから揃える予定です😓

• りん

りん

ありがとうございます😊

ピンクなど避けて、肌着類を買ってみます!

わたしも買っても置く場所がないので、大きい物は下見してもう少し経ってからネットで頼むことにします!

• 7月21日
ゆうくんママ

今はネットで買えるので
メーカーや色など実物を見ておいて大体目星つけておけば良いかなと思います。
赤ちゃん本舗やイオンは店員さんが違いを丁寧に教えてくれますよ!

うちはもう男子確定ついたので大物は買いました。これから上の子の服を出して考えます

• りん

りん

ありがとうございます😌
    週末にお店に行って店員さんにいろいろ説明してもらってきます✨

• 7月21日

金銭的にあまり余裕がある方ではないので安定期に入ってから毎月徐々に揃えていきました☺️
買うものリストはもっと早くから検討しましたよ。

残すはベビーバス(代用でつけ置き用のバスタブを予定)、オムツ、ミルク関係のみでそれは入院中か予定日より少し早めにAmazonで頼んだら良いかな〜と考えています。
とりあえず出産までに必要なものを最低限、生まれてからでも良いものは後回しにしました!

性別が確定していないのであれば衣類は男女どちらでも違和感のない色を購入されてはどうでしょうか?

• りん

りん

ありがとうございます😊
    リストは一応作ったのですが、これでいいのかと不安です😂

とりあえずどちらでも大丈夫そうな肌着や服を少し買ってみます!
    何かしら買ったらそれを見て体調が悪い日なども気持ちを上げれるんじゃないかとも思っています。

• 7月21日