※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の詰め物がかけて、そのままにしといたら脳に菌が行ってこわいんですか?😭

歯の詰め物がかけて、そのままにしといたら脳に菌が行ってこわいんですか?😭

コメント

ママリ

菌がいくのはその歯の根っこに菌が溜まっていて、それもかなり放置してて最悪の場合〜って感じです!
欠けたからと言っても歯と根っこに異常がなければ大丈夫です🙆‍♀️
でも詰め物が欠けた状態だと、欠けたところが鋭利になっていたら口内炎が出来たりしますし早いうちに歯医者に行った方がいいです🥺

ぽせ

虫歯菌が血管に侵入したら全身に回りますので、それが脳に行き脳梗塞、心臓に行けば心筋梗塞を引き起こす可能性はあります。
そこまで行かなくても虫歯を放置すれば抜歯しなくてはいけなくなったり百害あって一利なしなので早めに治療してください。
詰め物がかけるのは虫歯が原因とは限りませんが、欠けた状態で放っておくと虫歯になりやすいのは間違いないです。