生後2ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になります。現在はタオルを使って寝かせているそうですが、ドーナツ枕は使っていないとのこと。このままで、正しい頭の形になるでしょうか?
生後2ヶ月です。頭がかなり絶壁です😥
今は、タオルを頭に敷いて寝ています。ドーナツ枕はよくないと聞いてしてません😫このままで、ちゃんと形のよい頭になるでしょうか?
- ワン+トリプレットママ(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はーくんまま
ドーナツ枕よくないんですか?!
息子はドーナツ枕使っててそれのおかげかはわかりませんが頭の形綺麗ですよ♪

かなま
息子も向きグセがあり、右がぺったんこでしたが、動き回るようになったら、気にならなくなりました^_^
ただ、頭の形は、遺伝もあるようなので、個人差もあるかもしれないですが…(*_*)
-
ワン+トリプレットママ
あやまさん返信ありがとうございます。遺伝ですか…義父が絶壁です(笑)
- 12月2日

こん
真ん中の子も絶壁で小児科で
なおさないと顔がゆがんでくるよって
言われて必死で反対側に体を
傾けさせて治しました_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
-
ワン+トリプレットママ
こんさん返信ありがとうございます。顔がゆがむんですか?😨私も必死に傾けさせてますけど、なかなか治りそうにありません(;_;)
- 12月2日
-
こん
顔のかたちがかわっちゃうんだと
思います(;´Д`)
まだ生後2ヶ月なら全然
これから治してけば大丈夫だと
思いますよ(*¨*)♪- 12月2日
-
ワン+トリプレットママ
なるほど!焦らず治していこうと思います😣
- 12月2日

なーちゃん
ドーナツ枕って良くないんですか?(;o;)
ばっちりドーナツ枕使ってます(°_°)
でも頭の形は悪くないですよ♡
ちょーどはまって
本人も寝やすそうです\( ˆoˆ )/
-
ワン+トリプレットママ
なーちゃんさん返信ありがとうございます。羨ましいです!ドーナツ枕、検討してみます!
- 12月2日

ばなな
うちはもともとなのかドーナツ枕を使わなかったせいなのか、絶壁ちゃんです、、、次の子はドーナツ枕使おうかと思ってます😭
-
ワン+トリプレットママ
ばななさん返信ありがとうございます。絶壁ちゃんなのですね😣ドーナツ枕、検討してみます!
- 12月2日

かんこ
枕使ってなかったら絶壁になったので
ドーナツ枕使っています。
使い始めて3ヶ月たちますが、絶壁直りましたよ(o^^o)
-
ワン+トリプレットママ
かにゃたさん返信ありがとうございます。治ったんですね!ドーナツ枕、検討してみます!
- 12月2日

退会ユーザー
タオルを敷いて仰向けのままですか?うちはドーナツ枕良くないと聞いたのでタオルでしたが、向き癖もあったので、頭の向きを定期的に変えてました😊タオルを折ったり、タオルの片方の下に別のタオル入れて向き変えてましたよ😊
-
ワン+トリプレットママ
o(^▽^)oさん返信ありがとうございます。うちの子も向き癖あるので、向きを定期的に変えてますけど、一向に治りそうにありません(;_;)
- 12月2日

r
新生児の時からドーナツ枕使ってます!
そのおかげで頭の形綺麗です(´∀`)
私のお父さんが頭が絶壁でお母さんに
笑われてるので娘はそうならないように
気を付けてます(笑)
-
ワン+トリプレットママ
あしゅさん返信ありがとうございます。やはり、ドーナツ枕したほうが綺麗になるんですね!検討してみます!
- 12月2日

カミツレ
ドーナツ枕が危険なのは寝返りが出来るようになってからだと思います。
うつ伏せになった時に窒息の恐れがあるからです。
それはタオルでも同じです。
なので、寝返りができない2ヶ月の頃であればドーナツ枕は使っても大丈夫だと思いますよ(^^)
-
ワン+トリプレットママ
なおちゃんまんさん返信ありがとうございます!なるほど、寝返りが出来ると危ないんですね。ドーナツ枕、検討してみます!
- 12月2日
ワン+トリプレットママ
はーくんままさん返信ありがとうございます。そうなんですね!ドーナツ枕、検討してみます!