※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

倉敷市で最近pcr検査を受けた方に質問です。結果が出るまでにどれ位かか…

倉敷市で最近pcr検査を受けた方に質問です。
結果が出るまでにどれ位かかりましたか?

コメント

kumi

病院で鼻に突っ込む方をしました!
10分くらいで結果でました!
唾液だと結果分かるのに2~3日かかるみたいです!

• kumi

kumi

昨日うけました☺️

• 7月21日
はじめてのままり

院内か外注かによっても違いますし
院内検査でも機械の種類によって時間変わったりするので
検査をしたところに聞くのが1番だと思います。

外注だと検体数が増えてるので次の日中の結果報告が難しいと聞きました。

ミッフィー

火曜日の午前中に受けて次の日の夜に検査結果でました。
最近は早くても次の日の夕方以降と言われました。

ママリ

看護師で外来勤務してます。
うちは外注で、翌日の朝6時頃に結果がでてましたが、今は検体数が多いので翌日の昼頃に連絡きてます💦

り

今日受けました。
PCRの結果早くて明後日中といわれました💦今はかなり混雑してるとのことでした。

♡443♡

岡山市ですが、保育園が学級閉鎖してその後子供が発熱して今日子供はPCR検査、私は抗原検査を受けました。
医療職のため自分の勤務する病院でしました。
抗原検査は鼻に突っ込んで検査します。15分で結果が出ました。無事マイナスでした。
子供はPCR検査で綿棒で唾液を30秒くらい採取する。大人は試験管みたいなものに規定量まで泡を立てずに唾液を溜めます。
やはり、第七波の影響で今までは朝に出したらその日の夜には結果がわかってましたが、今回は明日以降ということでした。早くて翌日という意味ですね。
家族全員自宅待機中のため早く結果が知りたいです。

ママリ

前日の昼以降に検査を受けて翌日のお昼過ぎに結果の連絡が来ました。
まとめてのお返事とさせて貰いすみません。回答ありがとうございました!