※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

最近、14日で3ヶ月の赤ちゃんが寝かされるのを嫌がり、バウンサーや抱っこでしかご機嫌が良くない。首はほぼ座っているが、完璧でないためバンボなどは使えず、困っている。他の方はどうしているでしょうか?

14日で3ヶ月なんですが最近寝かされてるのを嫌がって抱っこかバウンサーでしかご機嫌が良くないです💦バウンサーも飽きるとグズグズで抱っこだとなんにもできなくて困ってます😭
首はほぼ座ってるんですが完璧じゃないのでバンボなども使えず💦みなさんどうしてますかー?

コメント

うつ伏せにしてうつ伏せの練習したり、家事したい時は抱っこ紐して掃除機かけたり、洗濯したり、寝たすきにご飯作ったりしてましたよ◡̈

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    やっぱり抱っこ紐必須ですね!腰痛がかなりひどくて長時間抱っこ紐つけられないのでなるべくつけないようにしてましたが使うようにします✨

• 12月2日

退会ユーザー

長時間抱っこしてたら腰に来ますよね(o_o)💦
    骨盤ベルト巻いたら少しは楽になりましたよ♡
    でもあんまり無理せずできる範囲から家事して休んでで大丈夫ですよ♡

• 12月2日
ショーコラ

抱っこ紐付けて家事してましたよー!
首が完全に坐ればおんぶ紐が使えるのでそれまではかなり動きにくかったですが(^-^;

私は15日で3ヶ月です。1日違いですね😄

うちも抱っこ抱っこで困ったのでここでアドバイスを貰い抱っこ紐を買いました。
バウンサーは効果なしなので本当に助かりました⤴
私も腰痛持ちなので休みつつ使っていますが…

最近プーさんのメリーを買ったのですが、興味があるらしく前よりは少しだけおとなしくしてくれるようになりました😊