katemama
私の場合ですが、
ブレンダーでみじん切りにしたら
電子レンジでチンしてハンバーグ作ってました。
野菜が甘くなるので野菜嫌いにならないように
電子レンジはかかせないです(笑)

退会ユーザー
私もチンしてから混ぜてます^ ^
人参だけは茹でる時もそうだと思いますがみじん切りしてからチンしても固いので、ある程度大きめカットでチンします☺︎
katemama
私の場合ですが、
ブレンダーでみじん切りにしたら
電子レンジでチンしてハンバーグ作ってました。
野菜が甘くなるので野菜嫌いにならないように
電子レンジはかかせないです(笑)
退会ユーザー
私もチンしてから混ぜてます^ ^
人参だけは茹でる時もそうだと思いますがみじん切りしてからチンしても固いので、ある程度大きめカットでチンします☺︎
「野菜」に関する質問
離乳食について 8ヶ月の娘がいます。今、二回食なのですが、 うたまる本を見ていると野菜ビタミンの量が20〜30gとかいてありました💦 本はレシピを参考にさせてもらっていますが、オリジナルも入ってしまってていつもおか…
1歳9ヵ月 保育園の日の朝ごはんメニュー 来週から保育園に入園し、慣らし保育が始まりますが…子供がご飯を食べるのに時間がかかります。。。 現在 ・ふりかけごはんまたは食パン(できればご飯にしたい) ・野菜スープ …
2歳児偏食、、めっちゃ困ってます💦もともと食べない子だったんですが今はほとんどのもの食べません😭パンだけは食べます。野菜なんて論外、ハンバーグも一切食べないし前まで食べていたものも今は食べなくなりました。こ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント