※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ気味の旦那について、対策等はありますか?個別具体的なケースは…

モラハラ気味の旦那について、対策等はありますか?

個別具体的なケースはこちらには書きませんが、とにかく自分の意に反することが起きると不機嫌になります。
その要因が私である場合はもちろん不機嫌になりますが、要因が自分であっても同様に不機嫌になるので本当に困っています。

実は結婚1ヶ月前に、そのことを理由に婚約破棄を申し入れましたが、泣いて謝られたので許してしまいました。
(その判断をした自分をぶん殴りたい。)
その後も同様の衝突が何度もあり、式も迫っており、旦那の地元に引っ越してしまったため、引くに引けず現在に至ります。

こうしたら良くなった等、先輩方の体験をお聞かせいただければと思い、初めて質問させていただきます。

コメント

りくまま

話通じないマンに変身してみる、とかどうでしょう。難しいかな?、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます、多分火に油を注ぐ結果になりそうです、、、( ;ᯅ; )

• 7月21日
  • りくまま

りくまま

たぶんそこじゃないですか?!
    要は衝突を回避してらして、奥様は弱いと思われて、旦那はつけ上がってる感じというか

モラハラは相手のことを弱い認定してるから加速するのかなってをとにかく反発してみることが大事かなって

それで手が出るようでしたら離婚案件かと!

• 7月21日