※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中や朝方にミルクをあげる方、いつも多めに作っていますか?腹持ちや頻回のために多めに作ることがありますか?

夜中とか朝方ミルクあげてる方、少し多めにいつも作ってあげてますか?私は腹持ち良くさせたり、頻回に赤ちゃん起きないように多めに作ってます。

コメント

ママリ

規定量であげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規定量のほうがいいんですね!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

規定量は新生児のうちは、生後何日かでもかわりますよ!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後今23日目です!

• 7月21日
Himetan❤️

規定量でしかあげてませんでした☺️

• Himetan❤️

Himetan❤️

新生児〜2ヶ月頃までは、夜間も3時間間隔で飲ませる様
    飲ませ過ぎは胃の負担もありますし、吐き戻しの原因にもなります。
    また規定量より多くあげてしまうと今後の量も増えてしまい、さらに負担がかかったり肥満の原因にもなります

新生児でも生後16日以後で80〜100mlが規定量ですが、大きめに産まれた子なら100〜120mlですね。
    うちの息子は3600㌘超えて産まれたので大きめですけど、120mlだと吐き戻したりもしてたので100mlmlでしたよ。

新生児だけじゃなく低月齢のうちは赤ちゃんは寝たり起きたりた頻回に繰り返すものですし、満腹中枢も未発達なのでお腹持ちが良いという認識もないですよ😅
    お腹が空いて泣いたりして起きるのもありますが、上手く眠れなかったりして泣いて起きる事もあるので多めにミルクをあげたとしても起きる子は起きちゃいます。

• 7月21日
ママリ

頻回に起きるのが赤ちゃんなので、普通の量あげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の規定量であげてました?

• 7月21日
ゆん

多くあげると、胃に負担になるので規定量でしかあげたことありません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり胃に負担かかって吐き戻しとかありますよね。規定量であげます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

新生児だと80~100くらいの目安で作ってるんですけど新生児の規定量ってそのくらいですよね