※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診時に付いた異物について不安を感じており、それが薬や出血なのか疑問です。医師や看護師には何も言われず、心配しています。

33wで赤ちゃんが降りてきてしまい始めて内診をしました。
内診の際、刺激を与えない為?の薬をつけての内診だったのですが、内診終わり内診台を見ると便のような…?血のような…?ものが付いてました💦💦

自分では便が出た感覚もなく、内診終了後にトイレに駆け込みペーパーで拭っても付いてなく出血もありません。

ただ内診の際に頂けるタオルで内診直後に拭ったら
タオルには同じような色のものがついたのですが
便なのか膣からのものなのかわかりません…💦

見て見ぬふりしてしまい、先生や看護師さんも何も言わないので大丈夫だったかな?と不安です(笑)

それは薬だったのか…?
でも薬で便に近いような血に近いような少し黒めの色してるのか?と思い…質問させて頂きます。

コメント

ももも

内診で、濃いイソジンのような色の薬剤を使用した経験はあります🤔
流石に内診台やタオルに着くほどのもので誰も口出ししないということは出血ではないんだと思います😂
薬剤は病院によっても違うだろうし、また次回の検診で聞いてみるといいかもしれませんね!
気にするとことは悪いことじゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに濃いイソジンのような色をしてました!🥹

よかったです!
    次回もやるようなら聞いて見ようと思います!(笑)
    ありがとうございまふ(*´・ω・`*)

• 7月21日
よしこ

私も初めて内診した日の夜に茶色いおりものが出てきました。
結構グリグリするので刺激で多少の出血しただけで便ではないと思います!

薬というのは、恐らく内診時に痛くないようにする透明な潤滑ゼリーだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´・ω・`*)

便ではないと聞いてすごく安心しました!(笑)

• 7月21日