※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

フードコートに1歳児と私の二人で行く場合、何かコツはありますか?広く…

フードコートに1歳児と私の二人で行く場合、何かコツはありますか?
広くて人気のフードコートなので席探し、席取り、注文、呼び出しボタン待ちの時間潰し、食事を取りに行くとき連れて行かなきゃならないしベビーカーとお盆の二台持ちはなかなか難しいなと思ってます。。

コメント

ママリ

食べたいお店の近くの席をゲットする、が大事だと思います💓

近ければ、ベビーカーで待っといてもらって自分は食事のみを運ぶことができます。
空いていて、かつ汁物であれば、お店の人が気を遣って席まで持ってきてくれることもあるかもです😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!お目当てのお店の目の前があけばいいのですが、、チェックしてみます!!

• 7月20日
日月

早めの空いてる時間に行って、買うお店の近くの席に座っています。
ベビーカーのまま注文して、ベビーカーをさっと座席につけて、すぐトレーを取りに行っています😊
呼び出し式の場合は、席で子どもに何か危なくないものを持たせておいて取りに行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。。サッと席取りして、ベビーカーで並んで注文して、座席戻って何かで遊ばせて、その間にキッズチェア持ってきて。。(近く似合ったらいいな、、)イメージできました!

• 7月20日
はじめてのママリ

呼び出しボタン待ちはお菓子かジュースかシールブック辺りですかね😊
お店と席が離れているなら、ご飯取りに行くのはベビーカーで片手お盆で行くしかないかな…
上手に歩いてくれる子なら、おしぼりとか持たせてこれを一緒に机まで運んで!って言えば歩いてくれる可能性もあるかもです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。。逆に歩いてくれた方がうまくいくかな?と思いました🤔
    あとキッズチェアの場所まで取りに行く作業も必要だったと今気づきました。。😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳9ヶ月なら、多少の時間なら1人で待たせておいても大丈夫だと思いますよ😊
    もしくは、力技ですがベビーチェア片手で持って、お子さん片手で抱っこすれば運べます!!笑
    ヒップシートとかあればより楽かと思います😍

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。見える位置にいれば待たせてもいいかもです。ヒップシート、持っていきます!片手は落としたら悲惨ですね!😂

• 7月22日
なかむら

1歳児とフードコートというと大抵うどんを食べさせたいのに、うどんのお盆+ベビーカーの相性が1番よくないんですよね🤣🤣重すぎて手がプルプルです🤣逆にマックとかのほうが、ここで食べます、と伝えても「持ちやすいように袋に入れますか?」と聞いてくれたりします。
そして広くて混雑したフードコートならなおさらなんですが、私は6歳の長女ですら心配で、一瞬でも席には置いていけないので取りに行くのも全員連れて歩いてます。
息子を静かにさせておく用に先にショッピングモール内のスーパーやうどん屋さんでおにぎりだけ買ってベビーカーの息子に持たせておいて、なんなら食べさせながら私のご飯を注文、そして取りに行ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊そうですね、うどんセットになりますよね😓そうそう、マックの方がやっぱり小回り効くのかな〜っておもっちゃいます。マックは慣れてるし。。
    先にスーパーでお惣菜買っておくの、手ですね!🤭

• 7月22日