はじめてのママリ🔰
近場にお泊まりじゃだめなんですか??3歳の子なら近場でも十分思い出できると思います
めだまやき
臨月だと何があるかわからないから、自分なら近場にします。
私自身、体調面も検診でも特に問題なく出産までいきましたが、一人目は破水から、二人目も予定日より2週間早かったので、何があるかわからないなぁと💦
はじめてのママリ🔰🔰
体調面完璧でも臨月に旅行は怖くて私なら行けないです😭
大阪コロナずっと最多更新してますし、近場では駄目なんですかね??
ママリ
臨月はいかないですね...流石に旅行毎月行ってたわたしでも臨月は大人しくしてました!
あとコロナ検査あると思うんですが大阪旅行でかかってきたら後々厄介になるかなあなんて😭
まろん
臨月ですよね?!
旅行が悪いとは言いませんが、東京-大阪の距離はやめるべきです!!!!
検診で問題なくても臨月ならもういつ産まれてくるかわかりませんよ!姉もすっっごい調子よくて検診で1度も何も言われたことなかったのに臨月入ってすぐに陣痛きました💦
モンブラン
予定日1週間前のお昼の検診で、子宮口全く空いてないし、赤ちゃんも降りて来てる様子ないから予定日超えると思いますって言われました!
ですが、その日の19時におしるしきてすぐ陣痛に繋がり、助産師さんもビックリの初産とは思えないスピード出産しました😓
本当出産って何が起こるかわからないので、臨月入ってるなら私なら東京−大阪間はやめておきます!
退会ユーザー
大阪から高知行きました!
旅行というより 弟の引退かけた試合があったので。
病院と相談して先生からおっけい貰ったので行きました!
ぴっぴ
妊娠中旅行には行きましたが、臨月はさすがに行かなかったです💡
何かあっても産院まで車で帰れる距離がいいかなーと思います。
電車なくなったら帰れないとかも困るので。
東京住みなら遊ぶところいっぱいあるので、遠くにいくより、近場たくさん行って、何回も甘えさせてあげる方が喜ぶのではーと思います❤️
ますこ
大阪もコロナ感染者爆発してて、医療逼迫してるとのことなので万が一、旅行中に破水とか陣痛とかがあっても、なかなか搬送先が決まらず赤ちゃんが危険になってしまうこともあるかと思います😣💦
臨月は何かあった時にかかりつけの産院にすぐ行ける距離が安心ですね。
コメント