ママリ
ミルクたくさん飲めていますかね?
飲む量が少ないとうんちの量(回数)も少ないです🥲
うちの娘も便秘でずっときていましたが、1日出ないと翌日には綿棒浣腸で出すようにしていました。
綿棒浣腸もコツがありますよ!
浣腸が効かなくなった後は、病院で飲み薬をもらっていました。

退会ユーザー
お腹張ったりしていませんか⁇
張っていれば綿棒にワセリンをつけてゆっくり回してあげるとでると思います。
優しくお腹をマッサージしてあげるのもいいと思いますよ
ママリ
ミルクたくさん飲めていますかね?
飲む量が少ないとうんちの量(回数)も少ないです🥲
うちの娘も便秘でずっときていましたが、1日出ないと翌日には綿棒浣腸で出すようにしていました。
綿棒浣腸もコツがありますよ!
浣腸が効かなくなった後は、病院で飲み薬をもらっていました。
退会ユーザー
お腹張ったりしていませんか⁇
張っていれば綿棒にワセリンをつけてゆっくり回してあげるとでると思います。
優しくお腹をマッサージしてあげるのもいいと思いますよ
「2人目」に関する質問
友達の2人目の出産祝いを渡そうと思っています! 1人目も2人目も男の子です! なにが欲しいか聞いていますが、お気持ちで大丈夫だよと言われ悩んでいます😭💦 2人目のお祝いなにが嬉しいですか? オムツやお尻拭きってど…
新潟市の保育料について。 2人目(生後9ヶ月)を6月から保育園に入園させています。 今日、保育料の請求書が来たのですが、 36,900円でした。上の子は小学生です。 え?そんな高いの?って感じです。 旦那は年間でしょ?…
【妊婦のディズニーについて】 2人目を12月31日予定日で妊娠中です。 産まれる前にプチ旅行として、娘が行きたがっているディズニーへ行こうと計画しています。 ・10月中旬(もう少しで妊娠8ヶ月になる頃) ・千葉県住み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント