※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
その他の疑問

子供が目に何か入ったようで、充血し痛みを訴えています。明日仕事があるため、様子を見るべきでしょうか。

子供が学童へ迎えに行った際、目に何か入ったみたいだと訴えてました。見ると充血してました。
その後は今の今まで様子見てましたが、目を開けるのも痛い、涙も出る。痛い、と言ってます。

このご時世なので、こんな事で救急行くのも申し訳ない様な感じがしますが、シングルで明日は朝イチから仕事なので連れて行けません。
様子見ておくべきでしょうか

コメント

ずっと痛がってるんでしょうか?
何か異物が入ってそれを取ろうとして角膜に傷がついた…とかですかね💦

よほど痛いみたいなので救急に行ってもいい気がしますが、💦
明日朝から行けないなら今のうちに行っておいてもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

今も痛いなら
傷入ってそうですけどね。
救急行くなら
眼科の先生がいるか聞いてから言った方がいいですよ。

ちびっこmama

先日私が似た症状で、結膜結石が下瞼の裏の黒目にあたる位置にできていたようでピンセットで即潰しました!
潰してベッドから降りたら全く痛くなり視界良好すぎて泣きそうでした😭

潰さない限り治らなかったよと言われました💦

すごく辛かったので連れて行くべきかと思います💦