子育て・グッズ 扶養内でも、市民税がかかっていれば、保育料かかります?🥹 扶養内でも、市民税がかかっていれば、保育料かかります?🥹 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 保育料 扶養 まま コメント そうくんママ 扶養内とかは関係なくて、、 世帯で見るので、、 ご主人が非課税じゃなければ、 普通に未満児さんなら保育料は発生しますよ😅 7月20日 まま 旦那は非課税ではないです。 扶養内で働いてても、自分に市民税がかかってれば、旦那➕自分の市民税で保育料が決まるのかってのを聞きたかったです💦 質問間違えてましたね💦 7月20日 そうくんママ 世帯なので、、 扶養内でも払ってるなら合算ですね。 7月20日 そうくんママ でも、扶養内ならそんな保育料が1段階とかあがるほど変わらなくないですか❓🤔 7月20日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
旦那は非課税ではないです。
扶養内で働いてても、自分に市民税がかかってれば、旦那➕自分の市民税で保育料が決まるのかってのを聞きたかったです💦
質問間違えてましたね💦
そうくんママ
世帯なので、、
扶養内でも払ってるなら合算ですね。
そうくんママ
でも、扶養内ならそんな保育料が1段階とかあがるほど変わらなくないですか❓🤔