※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

イヤイヤ期が辛くてお腹痛い。子どもがいけないことを繰り返し、言っても逆効果。心が疲れています。

イヤイヤ期いつ終わるんだ…もう半年になります。
もうイライラしすぎて怒りすぎてお腹痛い…
いけない事ばかりするし、やめてと言ったら余計やるし、心に余裕なさすぎてしんどいです。

コメント

るしあ

イヤイヤ期しんどいですよね💦

娘は1歳6ヶ月頃からイヤイヤがはじまり説明で納得し何もかもイヤイヤ言わなくなったのは3歳4ヶ月頃です😓

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

とても長いイヤイヤ期でしたね😱お疲れ様でした💦
    いけない事ばかりするので息子にも注意ばかり言ってしまうから申し訳ない気持ちもあります😩

• 7月20日
˙ᵕ˙♡

本当イヤイヤ期大変すぎますよね😭
ウチも、最近イヤイヤがヒートアップして今がピークな気がしてます…💦

イライラも、分かります!怒りたくないけどつい怒っちゃうし余裕ないですよね😮‍💨
私は、イライラした後お互い冷静になった時にママイライラしちゃってごめんねと伝え、ダメだったことの説明したりしてます!
早くイヤイヤ期が過ぎますように…

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

イヤイヤ期は大事な時期って頭では分かっていても…やはり大変だしこちらもイライラしちゃいますね😅
    早く落ち着いてくれるといいですね😭

ずっと朝から晩までキィキィ言われたらこちらのメンタルも😞プチンと頭にくることもあります🥲

後からごめんねっていけないことの説明をするの良いですね!
    子どももその時は冷静になってる時だから理解もしてくれそうですね😄

• 7月21日