※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

育休明けの異動後、忙しくて孤独で挫折感を感じています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

職場で育休明け異動になって、4月からがむしゃらに四時起き、1時間半かけ通勤、時短とってるけど帰れず、祖父母にこどもら任せて9時帰りの日も続き、、
業務は残っても残ってもおわりませんし、本来1人でやるものでない業務をまかされています。なので、相談しても結局みんなわからんし!って言われて終わって孤独です。

最近、愛想笑いもできなくなってきて、仕事も捗らなくて、夜も仕事のこと思い出しては暗い気持ちになってきたんですけど、

こんな経験された方いはりますか?お話聞きたいです😭まじでここまで挫折したことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も育休明けで異動になり、その業務は出向の方と私の2人体制でやっているので、会社には私の業務内容がわかる方が1人もおらず、出向の方が休みだと何もわからない状態で問い合わせは来ても答えられないし、わからないんですか?と言われることもあり精神的負担がやばいです。なのでまこさんの気持ちわかります🥲

私は時短で時間で帰れているのでそれだけは救いですが会社に行くのが憂鬱ですし、嫌すぎて何回も泣きました。

第二子を希望しているので授かれたら育休産休取って辞めるつもりです💦

• まこ

まこ

お返事ありがとうございます❗️2人体制なのですな!とてもハードな状況に置かれてるんですね😭よくわかります。そして、人に聞かないと動けないストレスって相当ですよね。転職してきた並のわからなさ。まいにちおつかれさまです。私は職場でも涙が出てしまいました。このまま頑張っていたら本当に鬱になるのでは?と思うことありませんか。

赤ちゃんがきてくれることわたしもお祈りしてます😊💕💕

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に聞かないと動けないストレス本当に想像以上ですよね🥲
    私も瞼ピクピクが止まらなくなったり、このままだと鬱になるって何度も思いました💦
    元の部署に戻れたらこんな思いしなくて済んだのにな…と思う日々です。

優しいお言葉ありがとうございます😭💗まこさんもどうか無理しすぎないように、最終的には自分を守って下さいね🥲✨

• 7月21日
まこ

頑張りましょうとは言いませんが、お互い心と体を大事にしていきましょうね。

聞いてもらえてお返事もらえてほっとしました。ありがとうございました。