コメント
はな
コロナの事は一旦置いとくと、クライアントとのランチやディナーは実際に重要です。
そういうところから人脈構築するので...
それを利用してやましい事を考えてる人もいますが...笑
普通はクライアントとの交流は重要なのは本当です。
それで、コロナの状況を踏まえると感染者が増えてる時は避ける人が多いと思います。
ただ最近の状況で感染者数は重要でなはく行動制限も出てないため普段通りに動くと考える人も増えています。
それは個人の考え方になります。
私の印象は経営者ほど世の中の動きをよく観察して自分で判断してる人が多いです。
私もフリーランスですが、子供がいなかったらこの状況でもクライアントとのランチくらいは行くと思います☺️💦
ただ子供がいてまだ小さいうちは念の為に避けたいところではありますね💦
あやママ
コメントありがとうございます。私もフリーで働いていて、交流が大切なことは百も承知です。書きそびれたのですが、私たち家族3人2ヶ月前にコロナにかかり私と夫はワクチンを打っていたので症状はそこまでなかったのですが…娘が何日も40度以上熱が出てご飯も食べなくて本当に心配で心配で自分をたくさん責めました。そんなことがあったのにも関わらず、コロナに対しての意識が低い夫がどうしても許せなくて…。
正直私も娘がいなかったら行っています。
行動制限が出ていないのも、コロナになっても自己責任だという意味だと私は捉えているので…そこの考えが違うのは仕方ないのですかね💦
長文になってしまいすみません😓