料理に詳しい方教えてください😭‼️ナスと厚揚げを使い、味付けはおろしポ…
料理に詳しい方教えてください😭‼️
ナスと厚揚げを使い、味付けはおろしポン酢で
さっぱりとしたオカズを作りたいです。
そこでなのですが…できれば温かいのではなく
冷やして、サラダみたいな感覚で食べたくて…
そうなると、作り方はどのようにしたらいいですか?
ナスと厚揚げを焼いて冷やし、
おろしとポン酢をかける。という方法で
大丈夫だと思いますか?💦
ナスの色が悪くなるとか、
厚揚げに味が染み込まないとか見たので…💦
厚揚げは最初に焼くときにポン酢で味付けをして
冷やしておけばいいのですかね…
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私いつもナスと厚揚げにポン酢だけかけて冷蔵庫で冷やしてます!
大根おろしは別で冷やして食べる時に乗せてますよ!
はじめてのママリ
なるほどー!😍😍❤️
真似させていただきます😍