※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡︎
家事・料理

料理に詳しい方教えてください😭‼️ナスと厚揚げを使い、味付けはおろしポ…


料理に詳しい方教えてください😭‼️

ナスと厚揚げを使い、味付けはおろしポン酢で
さっぱりとしたオカズを作りたいです。
そこでなのですが…できれば温かいのではなく
冷やして、サラダみたいな感覚で食べたくて…

そうなると、作り方はどのようにしたらいいですか?

ナスと厚揚げを焼いて冷やし、
おろしとポン酢をかける。という方法で
大丈夫だと思いますか?💦

ナスの色が悪くなるとか、
厚揚げに味が染み込まないとか見たので…💦

厚揚げは最初に焼くときにポン酢で味付けをして
冷やしておけばいいのですかね…

コメント

deleted user

私いつもナスと厚揚げにポン酢だけかけて冷蔵庫で冷やしてます!
大根おろしは別で冷やして食べる時に乗せてますよ!

  • はじめてのママリ♡︎

    はじめてのママリ♡︎


    なるほどー!😍😍❤️
    真似させていただきます😍

    • 7月20日