コメント

はじめてのママリ🔰
体重の増えが良くない時はとりあえず授乳間隔を狭めて量を飲ませてました!
1回でたくさん飲めるようになるまではかなりの頻回授乳でしたね😂
はじめてのママリ🔰
体重の増えが良くない時はとりあえず授乳間隔を狭めて量を飲ませてました!
1回でたくさん飲めるようになるまではかなりの頻回授乳でしたね😂
「ミルク」に関する質問
8ヶ月の保育園ありのスケジュールについて 現在、慣らし保育で9時17時でお願いしており、 5月より復帰のため7時半ごろから17時までお願いする予定です! スケジュールとして気になっているのは睡眠時間です。 保育園で…
生後2週間です! 混合で母乳は20も出ず、ミルク80足してますが飲むのに20分くらいかかってます! 同じくらいの赤ちゃんいる方、80飲むのにどれくらい時間かかりますか?
乳糖不耐症用ミルクノンラクトから通常ミルクへの戻し方を教えてください 現在9ヶ月の赤ちゃんです。 3月20日頃から下痢になり 1週間目は整腸剤 2週間目は漢方薬 3週間目は整腸剤+別の漢方が処方されました。 3週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦なるべく頻回に飲ませるようにしてみます!ありがとうございます🥺✨
はじめてのママリ🔰
体重も確かに心配にはなりますが、今年の夏も暑いので、脱水を防ぐためにも頻回にしてあげるのがいいのかなと思います😊
娘は4ヶ月までは夜は24:00〜8:00まで寝て、授乳が空いた代わりに昼間は2.3時間おきに欲しがってたので1日のトータルで自分なりに調整してるのかなと思ってました!
今では昼間4.5時間おきの授乳で夜間は同じくらい寝てくれるので1度で飲む量がしっかり増えてるんだなと感じるようになりました✨✨
無理のない程度に頑張ってください😂