コメント

はじめてのママリ🔰
体重の増えが良くない時はとりあえず授乳間隔を狭めて量を飲ませてました!
1回でたくさん飲めるようになるまではかなりの頻回授乳でしたね😂
はじめてのママリ🔰
体重の増えが良くない時はとりあえず授乳間隔を狭めて量を飲ませてました!
1回でたくさん飲めるようになるまではかなりの頻回授乳でしたね😂
「母乳量」に関する質問
現在8ヶ月の子を完母で育てています。 何となく自分の中で母乳量が減っている気がして、測ってみたところ遊び飲みしながらで55mlしか飲めていませんでした。 離乳食もよく食べるし、量増やすといいよ〜と助産師さんには…
母乳はでるけどミルクにした方いますか?背中を押して欲しいです。1人目の時は母乳が少ない&飲むのが下手で、1ヶ月検診前にはミルクにしました。 今、1ヶ月ちょっとの子は直母で飲むものの途中途中で怒り出したり遊び飲み…
2人目完母の方いらっしゃいますか? 夕方になると母乳量が減るのかグズって欲しがるので授乳するのですが、上の子も寂しがって構って欲しいと寄ってきます。 そういうときはどうされていますか?ミルクにします?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦なるべく頻回に飲ませるようにしてみます!ありがとうございます🥺✨
はじめてのママリ🔰
体重も確かに心配にはなりますが、今年の夏も暑いので、脱水を防ぐためにも頻回にしてあげるのがいいのかなと思います😊
娘は4ヶ月までは夜は24:00〜8:00まで寝て、授乳が空いた代わりに昼間は2.3時間おきに欲しがってたので1日のトータルで自分なりに調整してるのかなと思ってました!
今では昼間4.5時間おきの授乳で夜間は同じくらい寝てくれるので1度で飲む量がしっかり増えてるんだなと感じるようになりました✨✨
無理のない程度に頑張ってください😂