※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままゆ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がうつぶせで右足を踏ん張り、お尻をあげるポーズを取ることがあります。ハイハイの前兆か心配です。ハイハイやずりばいができず、方向転換に手を使っています。

生後6ヶ月の息子がうつぶせ時に右足を踏ん張ってお尻をあげるポーズを度々するようになりました。ハイハイしようとしてるようにはみえないのですが、これはなにかの前兆でしょうか、、。
ちなみにハイハイはおろかずりばいすらまでできず、手の力をつかって方向転換するのがやっとです、、。

コメント

nakigank^^

ずり這いしようと頑張ってる最中ですね。😊

• まままゆ

まままゆ

ここからずりばいにつながるんですね!成長を見守りたいと思います!!

• 7月20日
  • nakigank^^

nakigank^^

腕の力より足が強いんだと思いますよ。うちは2人ともそうなので、お子さんのように手を抱えて足がとにかく動いてお尻あげたりを繰り返して、そのうちうではあまり使わず足の力で動いて、後に腕の力がついてきてずり這いみたいになりました。😊でも個人差あるので、長男みたいにずり這いせずに、かえる跳びみたいになる子もいると思います。🤣

• 7月20日
  • まままゆ

まままゆ

確かに足の力強いです!腕はちょっと頼りない感じです笑
    これからどういう動きをするか楽しみです!

• 7月21日
ままり

娘も腕の力はなく、たかばい?頭つきながら進んでました😅

腕の力がつけばハイハイになるかも💡

• まままゆ

まままゆ

なるほど!たかばいしだすかもしれませんね!成長が楽しみです!!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそういう風にしますよ✨腕の力もつけば、はいはいになっていくと思います🧡

• まままゆ

まままゆ

腕の力が足りない感じはすごくあります!笑
    ハイハイにつながりますかね!成長を見守ります!

• 7月20日
はーママ

うちはお尻を上げるポーズをしてかは、しばらくしたらズリバイしてました!

• まままゆ

まままゆ

ずりばいしますかね!?期待をもちつつ見守りたいと思います!

• 7月21日
あおい

我が子とまったく同じポーズなので思わずコメントしました^_^
このポーズしたり、ヒコーキしたりしてます。頑張れ〜と思いながら見守ってます笑

• まままゆ

まままゆ

可愛いですよね!足踏ん張るのはいいけどそれじゃ前に進まないよ〜と思いながら笑
    このあとどんな動きするか楽しみですね!

• 7月27日