4歳の娘の湿疹が増えており、痒みもあるようです。皮膚科を受診するべきか、様子を見るか迷っています。COVID-19の影響も考慮しています。
4歳の娘のお腹やお尻に
ポツポツと湿疹ができ始めました💦
昨日は4、5個ほどだったのですが
今朝見ると小さいのもできており
増えてます😓
ただ、昨日できてたところは
小さくなっていたりします。
たまに痒いみたいですが、
皮膚科連れてったがいいですかね?
コロナ増えてきてるので
まだ様子見か迷います💦
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
うちも暑くなってから(6月下旬頃から)、お尻に赤い湿疹が出来てしまって、ロコイド軟膏や湿疹の薬を付けて様子を見ていたのですが、全然治らず…皮膚科に行ってきました💨うちの子はまだ寝る時はオムツなんですけど、多分オムツ被れとの事で、塗り薬が処方されました😭
一昨日は背中も少しあせもができてしまっていて、貰った薬を塗ったら即落ち着きました💡
湿疹といっても、この時期は突発性発疹とかあるので嫌ですよねぇ😢
ほんの少しの湿疹なら様子見かなぁ?なんて思いますが、悪化すると治すのが大変になるので、私はすぐに皮膚科に連れて行ってしまう派です〜😀!!
にぼし
水イボのように、潜伏期間があって繰り返しできるものもあるので、私なら痒さもあるなら皮膚科に連れていきます🤔
放置したり市販の薬が合わなくて悪化するのは本人も可哀想だし、看病する方も大変なので😥
大体の病院は、熱や咳があるなら入る前に電話してくださいとか、入口に書いてあるのでコロナを気にするより子どもの心配をします。
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
午後から連れて行くことにします!!!- 7月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
午後から連れて行くことにします💦