※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

IKEAのおもちゃ箱使い勝手どうですか?🌼

IKEAのおもちゃ箱使い勝手どうですか?🌼

コメント

はじめてのママリ🔰ん

質問のの前になってないですが私もこういうの買おうかな?と思いましたが、捨てる時のこと考えて辞めました💦
結果低めの衣装チェストを買い、その中におもちゃ入れてます。
おもちゃ入れとして使わなくなったら子供たちの服を入れて子供寝屋におこうと思ってます。

• ママリ

ママリ

確かに捨てるの大変そうですね😩💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

上の子4歳下の子2歳ですが既に子供が小さいうちしか使わない大物家具何個かお金払って捨てたので😅これから買うものは子供用のものではなく、長く使えるものにしようと思って☺️

• 7月20日
はじめてのママリ🔰ん

↑質問の答えになってなくてすみませんと言いたかったです🙇‍♀️

KOBAKEI

うちはこれを2つ使ってます!!1歳くらいだと引き出し開けにくいみたいですが、3歳だといけると思います。IKEAのでなくても、自分で片付けできる形がいいかなと思います。
他のを使った事ないので、何ともですが、上にブロックとかの作品置いたり、おままごとセット置いたりしてあそんでます。

• ママリ

ママリ

上に物置けるのいいですよね🌼
    今置くとこがなくて床なので😂💦

• 7月20日
ママリ

使ってます。子供が小さいうちは和室を子供部屋としていて、出しっぱなしにしています😊

毎日おもちゃを出して楽しんでいますよ。
上の子は自分で片付けられます。
1歳の子もおもちゃを引き出して遊んでいますが、しまうのは無理ですね。物理的に無理とかではなく、片付けする能力が育ってないというか。笑

上に座ったり、荷物を置いたり、丈夫なので重宝しています。畳も今のところ凹んでいないです。

もし廃棄することがあればホームセンターで木を裁断できるものが貸し出されているので、借りてきて切ってゴミ袋に入るようにして燃えるゴミで出そうと思っています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月20日