※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タオルで寝るのは危険です。やめた方がいいです。

吐き戻しが多いのでタオルをたたんだものを枕代わりにしてるんですが、最近手で掴んで顔に擦り付けたり口に持って行ったりするようになりました💦
窒息が怖いのでタオルはやめた方が良いですかね?😭

コメント

やめたほうがいいとおもいます!

ちょうど二ヶ月くらいの頃、手をかなり動かすようになって
めっちゃ泣いてたので見たらタオルが頭に覆いかぶさって苦しくてバタバタしてました😭
めちゃくちゃ反省してます😭

それからはバスタオルをシーツ全部に敷いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりやめた方が良いですよね!
    それは怖かったですね😭
    今は薄手のバスタオルも敷いてるんですがそれもたまに捲っちゃいます😱
    大きいバスタオルにして折り込めば引っ張られないですかね🤔

• 7月20日

ジダバタ動くようになるとやっぱり小さなタオルは顔をかかってしまうことがあると思います💦
フェイスタオルとかバスタオルを敷くのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオルを折って枕みたいにしてるんですが、下に折り込んだり手が届かないようにしたらいけますかね🤔
    やってみます!

• 7月20日
myumyu🍉

うちも布を被って遊ぶようになったので、昼間見てられる時だけ敷くように変更しました😊夜寝る時はスリーパー着せて、掛け物もしないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スリーパーは欲しいなって思ってたところです🙆‍♀️
    夜はこっちも寝ててすぐには気づけないこともあるだろうし、夜間はスリーパーにするのを考えてみます👍

• 7月20日