1歳11ヶ月の子供が、旦那に対して興味を示さず、帰ってきても特別な反応を示さないことについて心配しています。以前は祖母に預けると泣いたりしていたが、今は人見知りもほとんどないようです。
1歳11ヶ月になるのですが
旦那が出かける時、興味なさそうにします。
旦那に預けて私が出かけて帰ってきても
チラッとみるぐらいで今までいたような感じで
帰ってきた!って感じの反応をすることもなくすぐにおもちゃ持ってきたりします。
普通ではないですか?😓
前は祖母に預けた時は泣いたり、帰ってきたら
安心したように少し泣いたりしていた時もありました。
人見知りも人によってあったりなかったりします。
今はほとんどない気がします。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
同じです😂
私が土日仕事なので、預け慣れてるので帰ってきても、おかえり〜!っていうくらいで飛びついてきたりしませんよ😂
離れる時も泣いたりせずいってらっしゃーいってあっさりです☺️
娘が信頼してる人なら預けても平気です☺️
楽でいいです🤣
はじめてのママリ🔰
おかえりとかいってらっしゃいとかまだ全然しゃべらないというのもありますけどそういう感じもないです💦😓
バイバイはしますが全然パパを見ながらしてないですし私が言うからするって感じで😅
意味分かってないというか…😓
後追いはあるんですけどね😅
はじめてのままり
普通でないか、どうかを気にされているのなら全然普通だと思いますよ☺️
真似事したりするんですよね?
言葉は個人差ありますし🙇♀️
こちらの言ってることは分かるのなら気にしなくていいと思いますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
真似は薄いですけどしたりします。
理解はあります😖
でも偏食があったり色々心配事が多く、これは普通なのか?と色んな行動が気になってる次第です😓
ありがとうございます😭
はじめてのままり
発達を疑われてるのかな〜と思うのですが、発達障害って本当にその子によって違うので一概には言えないんですが、なんというか育てにくい!!という感じです。甥っ子がそうですが、2歳ごろはこちらの言ってることは??という感じで独りで勝手に話してる感じ。言葉は3歳までにいくつかでていました。
衝動的な行動、クレーン現象、親しい人とそれ以外が区別つかず、お菓子を開けて欲しい時、見知らぬ人と知った人が近くにいた場合、見知らぬ人の方が自分に近ければ見知らぬ人に頼む。という感じでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
言われてることはあまり当てはまる感じではないのですが、何しろ色々他に心配ごとが多くてそういう目で見てしまうんですよね🥲
育てにくい、と感じたことはあまりないのですが…他の子を見てたらママ認識が強い気がして💦
うちの子も児童館とかで近くにいる人にすぐに寄って行ったりします😅
遊んでもらおうとするのは私なんですけど…