※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16wで急激に体重増加し、不安を感じています。18w4dの検診が心配です。増加は過剰でしょうか?

16wで割と食べられるようになってから一気に太ってしまいました…😭元々太め体型です。

14w5dで56.0キロ→本日16w5dで57.6キロでした💧
外食したのもあってなのか一気に二日で増えてしまって泣きそうです😹やっぱり増え過ぎですよね😢
どう思いますか?それともこのままでいいんでしょうか?

次の検診は18w4dで行く予定ですが、不安になってきました😿

コメント

2日で増えたのであれば、普通の食生活に戻せば近いうちに体重戻りますよー!

1ヶ月1キロのペースにしてね、と言われてましたが
1.6kgだと許容範囲かもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月1キロですか😱あ〜…絶対無理だ〜…と今思いました😭このまま太らないよう気をつけたいと思います😭😭

• 7月21日
清華

次の健診までに調整しちゃえば大丈夫です
私はこの3連休で2キロ太りました🤣
肥満妊婦で尿蛋白も出てるのでかなりやばいです😂
土曜日健診なのでヒーヒー言いながら調整中です
ちなみに、夜だけサラダ生活で調整してます
間に合いそうにないので明日から昼夜サラダ生活始まりそうです💦
1.6キロくらいなら間に合わなくても少し怒られるくらいで済む気がしますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家族と一緒にいる時間があったりすると爆食いしちゃいますよね🤣私もこれからサラダ生活にしてこれ以上太らないようしたいと思います😹

• 7月21日