※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
その他の疑問

メルカリで商品が届いて3日経つのに、受け取り評価がされない場合はどうすれば良いでしょうか。相手は新しい商品を出品しているようです。

メルカリで3日前に商品届いてるのに未だに受け取り評価が来ない場合どうしたらいいですか?
相手側は新しい商品を載せていたりメルカリ自体は開いてるみたいなのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

届いていると分かってるのであれば
一応連絡してみます!

すいません、配達完了になってるのですが
無事に届いていますでしょうか?
と私なら聞いてみますね🤔

期間内に評価してるのに催促されたと悪い評価をされる可能性がある方なら(プロフィールから判断します)
何も言わずに期限内に評価くるまで待ちます💦
あとは運営に評価してくれないと問い合わせしてみるのもいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

何もしないです。
こちらから連絡すれば受け取り評価を急かしていることになりますよね。
受け取り評価には期限があるのでその期限内なら待ちますし、期限越えたらメルカリが終了してくれます。

新しい商品を載せているのは、購入した人とは別のご家族かもしれないし、まだちゃんと商品の確認ができていないかもしれないです。
家族が受け取ったけど、購入した本人は旅行中でまだ中身を見てないとか、ブランド品なら本物かどうかの鑑定をしているなど。

受け取り後速やかに評価するのはルールですが、評価を急かすと悪い印象を与えてしまいかねないので売り手側からしたらリスクしかないです。
あと数日で取り引き成立なので、わたしなら何もせず待ちます。

はじめてのママリ

評価急かされるのは悪い印象ありますね💦期間内なら待ちましょう☺️

紫

変にコメントして、悪い評価にされたと見たことがあります😭💦
待つ方がいいかと思います✨