妊娠・出産 前の子の出産経験に関わらず、GBS検査は必要です。母子手帳を持参して次の健診で検査を受けるように言われたのは、検査のためです。 GBS検査って前の子の出産がどうだっかって情報必要なのでしょうか?上の子の時はGBSが陽性とは言われてません! 上の子を出産した病院ではないので、看護師さんから上の子の母子手帳を次の健診の時に持ってきてと言われました。 検査を必ずするものだと思っていたので、陰性であれば検査をしないのかなと不安になってるのですが😅 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 病院 母子手帳 出産 陰性 陽性 上の子 健診 GBS検査 看護師 のん(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は上二人GBS陰性でしたけど、今回陽性になり点滴しながらの出産になります! 7月20日 のん それって臨月入って必ず検査されてますよね? 7月20日 はじめてのママリ🔰 私は中期に1回されました! 後期にも1回やる予定です! 7月20日 のん ですよね!きっと検査してくれると思って来週行ってみます😂 7月20日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
それって臨月入って必ず検査されてますよね?
はじめてのママリ🔰
私は中期に1回されました!
後期にも1回やる予定です!
のん
ですよね!きっと検査してくれると思って来週行ってみます😂