※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来年息子の入学式と姉の結婚式があるので両方で使えるようなパーティー…

来年息子の入学式と姉の結婚式があるので両方で使えるようなパーティードレス?を買おうと思っています。

結婚式でも使えるように黒ではなく薄いピンクとかがいいかなって思って調べたのですが、凄い華やか?な可愛い感じのが多くて入学式にも使えるのかな?って思って…
私は今21歳です!

みなさんの持ってるやつ写真で見せて頂きたいです!
写真が無くても意見お願いします!

コメント

ママリ

親族の結婚式なら黒でも問題ないと思います!
入学式でも実際は明るくてもライトグレーやベージュ程度で、黒を着てる人も沢山いますし😊

はじめてのママリ🔰

お若いですし、明るい色で入学式良いと思います。
一応インスタとかで入学式のママさん達見ておけば、雰囲気つかめます。

かかりん

華やかで可愛い感じというのがどのレベルかわかりませんが、シンプルな衣装のほうが無難かも!特に入学式は。

あとはネックレスなどの小物や髪型で、TPOに合わせて雰囲気は変えられると思います😊
私は子どもの入園式は紺色ワンピースに、ピンクベージュのツイードジャケット、ベージュのヒール、パールネックレスとイヤリングでした。

パーティードレスは入学式には向かないかもです🤔

はじめてのママリ🔰

パーティードレスと入学式では用途が違いますので、別々に購入することをお勧めします。