※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

現在5週妊娠中で、エコーで胎嚢確認できず、HCG値が高め。出血なし、お腹は張っている。妊娠継続の可能性について不安。

現在妊娠5週です。(もしかしたら6週かも?)
昨日エコーで胎嚢確認できませんでした。
(これかな?というような小さいものはあった様ですがまだ小さすぎてわからないと言われました)
HCGも調べてもらったのですが、3600と高めで子宮外妊娠か流産の可能性があると言われました。
今のところ出血はなく、お腹が少し張っている程度です。
また今週来てくださいと言われたのですが、もう妊娠継続は難しいのでしょうか…
流産経験があり不安です。
コメントお待ちしております。

コメント

未来

こんばんは🌇

私も6週0日で胎嚢確認できず、19日、6週5日でも確認できず、これかな?小さくて分からないレベルのようです😭

19日採血したので全ては22日に分かる予定です😞
状況が少し似てたのでコメントしました📝
期待するのが怖くなっていますが、次で白黒つくと思うのでお互い頑張りましょう🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんにちは!
    同じような状況ということで共感して下さりありがとうございます😭🙌
    検索魔になってしまい昨晩はよく眠れず、けど考えても何も変わりませんもんね😊!
    お互い赤ちゃん信じてあと数日頑張りましょう✨

• 7月20日
  • 未来

未来

こちらこそ、ありがとうございます😭🪴
    不安な毎日ですよね😭

初めはきっと大丈夫って気持ちもあったのですが、今はもうどっちかハッキリして欲しい気持ちが強いです😞
    期待してショック受けるのが辛すぎます😭💧

私は22日受診なのでそれまでじっと気持ち半々で待つことにする予定ですよ🫡💓

• 7月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とてもわかります😣!
    この待っている時間で精神と体力がすごくすり減ってる気がします😢
    妊娠って本当に奇跡なんだなって日々感じでます。
    現実を受け入れる準備と期待と私も半分ずつで受診に備えます🙇‍♀️!
    心細かったのでお話聞いていただけて嬉しかったです😭✨
    未来さんの赤ちゃんの胎嚢確認できることを祈っております💕

• 7月20日