※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事をさせない教育方針について質問があります。送迎や金銭以外で、何もさせていない方いますか?

習い事、あえて何もさせてません!って方いますか?
送迎が大変とか金銭問題以外、幼稚園である程度行ってるから等ではなぬ、教育方針として何もさせてない方いますか?

コメント

うちの義母がそうでした!
主人がずっとやりたい習い事があったと今でも根に持っていますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!結構大きくなってもさせてくれなかったってことですよね😂💦

• 7月20日
♡

あえて何もしてないです😂
私自身が色々習い事をしてたのですがあまり役に立ってなく楽しかった記憶もないので、、子供がやりたいと言い出したらやらせますが勧めてやらせてはいません。。

園から帰ってきたらお家でゆったり過ごしたり、主体的に創り出す経験をさせたいので教育方針としてあえてしてません😊

小学校上がってお小遣いはたいてもやりたいくらいの熱量なら通わせると思います🙌