子育て・グッズ 1年生のお子さんがいる方で夏休みのチャレンジは決まりましたか?昆虫採集などありますがいろいろあるため迷っています💦 1年生のお子さんがいる方で夏休みのチャレンジは決まりましたか? 昆虫採集などありますがいろいろあるため迷っています💦 最終更新:2022年7月21日 お気に入り 夏休み レンジ みぃ(5歳5ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 読書感想文と自由研究をしようと思ってます😀 読書感想文は本を迷い中で、自由研究は夏野菜について調べる予定です! 7月19日 みぃ ありがとうございます😊 2個もチャレンジするんですね‼︎ 読書感想文は1年生だと難しくないのでしょうか? 7月20日 退会ユーザー 今日夏休みの宿題一覧をもらってきましたが、我が家は絵画系と習字は今回はやめておこうかと思っていて、出来そうなものを考えた結果、感想文も自由研究ならお手伝いしてあげられるかな、って思いました😊 感想文は読んだ本の感想で原稿用紙2枚以内らしく、1冊読んだら丁度良いくらいかな、って思ってます。 娘はアンネフランク、もしくはくるみ割り人形で感想文を書くつもりみたいですが、書き方の本もあったりするので、そちらを私がざっと読んで、アドバイスしようかな、っては思っています😄 7月20日 みぃ そうなんですね❗️ ありがとうございます😊 7月21日
みぃ
ありがとうございます😊
2個もチャレンジするんですね‼︎
読書感想文は1年生だと難しくないのでしょうか?
退会ユーザー
今日夏休みの宿題一覧をもらってきましたが、我が家は絵画系と習字は今回はやめておこうかと思っていて、出来そうなものを考えた結果、感想文も自由研究ならお手伝いしてあげられるかな、って思いました😊
感想文は読んだ本の感想で原稿用紙2枚以内らしく、1冊読んだら丁度良いくらいかな、って思ってます。
娘はアンネフランク、もしくはくるみ割り人形で感想文を書くつもりみたいですが、書き方の本もあったりするので、そちらを私がざっと読んで、アドバイスしようかな、っては思っています😄
みぃ
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊