※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝回数や生活リズムについて相談です。夜の睡眠に影響が出ているようで、アドバイスを求めています。

生後10ヶ月の赤ちゃんはお昼寝何回ほどですか?
我が家は2回なのですが2回目のお昼寝が大体4時頃で
そのせいなのか夜寝てくれません。
就寝は8時頃です。
4.5歳のお姉ちゃんがいるので中々生活リズムを決めてあげる事ができないのですがなにかいいアドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

だいたい午前と午後の2回です👶🏻
9時頃と14時頃に寝てます😃
昼寝の時間が短いと夕方不機嫌になって、おんぶしてるとたまに夕寝してる時あります😅

ぷーさん

午前中に寝たら
夕方は寝なくて
午前中に寝てなかったら
夕方に寝るっていう感じです😊

• ぷーさん

ぷーさん

午前中、昼
    又は
    昼、午後
    という感じです🙏🙏

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

上の子がこども園行き始めた8ヶ月過ぎから1-2回です💡

午前寝た日は、寝始めた時間によって、30分~1時間で起こす
午後は15時までの2-3時間です!

それで19時半就寝ですが、ママリさんの息子さん、20時より少し早く寝かせたい感じでしょうか??

• りりり

りりり

20時頃子ども達全員を寝かしつけるのですが、10ヶ月の子だけ寝ずに結局9時半頃に寝るので20時頃寝てほしい感じです😅😅

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時に寝たあとの就寝が21時半とのことなので、出来れば15時頃までに昼寝が出来ると良さそうですが、上の子のお迎えとかで難しい感じでしょうか…?💦

• 7月20日
  • りりり

りりり

昨日上の子のスイミングの間に寝てくれ、15時頃お昼寝ができ久しぶりに夜もスムーズに寝てくれました!!やはり2回目のお昼寝は15時頃までいいんですね💦
    中々タイミングとかも難しいのですが頑張って15時頃までには寝かせられるように過ごしたいと思います!ありがとうございました😃

• 7月21日